Родителям о детях

 

Официальный взгляд Уполномоченного по правам ребёнка на рассматриваемые проблемы может не совпадать с мнениями авторов статей



Дружба – это всегда ощущение взаимной привязанности, духовной близости и жизненной поддержки. Чем больше у нас надежных дружеских отношений, тем более безопасно мы себя чувствуем. О том, как научить детей дружить, в Международный день дружбы рассказывает семейный психолог и автор книг для детей и взрослых Ирина Чеснова.



2020.06.30 ИЗВЕСТИЯ.
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков.

Спортивный психолог, кандидат педагогических наук Ольга Тиунова в эфире НСН в понедельник, 29 июня, рассказала о преимуществах и сложностях спортивного детства.



Накануне Дня защиты детей мы спросили педиатров, психологов, педагогов и писателей: от чего же взрослым нужно защищать детей в 2020 году? Жмите на стрелку, чтобы узнать.



Семейный психолог и автор книг для детей и взрослых Ирина Чеснова рассказывает, как правильно говорить с ребёнком о кризисе.



За долгие недели в изоляции дети и взрослые успевают изрядно потрепать друг другу нервы, причем этот процесс идёт не только от младших к старшим. Родительское влияние тоже бывает небезобидным (психологи скажут – токсичным), даже когда оно диктуется искренней любовью. Как определить, не вредит ли ребёнку ваше стремление сделать «как лучше»? Рассказывает семейный психолог Марина Билобрам.



Помочь детям осознать этот ценный опыт должны родители.

Когда все сидят на карантине, а дети не могут ходить в школу и вообще вести привычный образ жизни, родители обеспокоены, как все это отразится на детской психике. Казалось бы, ничего хорошего ждать не приходится.



И как сгладить конфликты с детьми на карантине.

Психолог Людмила Петрановская в лекции на проекте Family3 ответила на вопросы родителей.



Мы привыкли излишне опекать детей. Однако со многими делами ребенок с определенного возраста может справляться без посторонней помощи или с минимальным участием взрослых. Посмотрите на это свежим взглядом. Во время карантина, когда у многих родителей не хватает сил на все рабочие и домашние задачи, делегировать часть дел ребенку — хороший план.



И как сделать так, чтобы они сказали «да»?

Если спросить любого родителя ребёнка в возрасте от 1 до 3 лет, какое слово чаще всего можно услышать из его уст, то, скорее всего, ответ будет – «неть». Причем это «нет» звучит в любых ситуациях — вне зависимости от того, каковы истинные желания ребёнка.



О том, как вести себя родителям, если у ребёнка возникают трудности в общении, рассказывает семейный психолог и автор книг для детей и взрослых Ирина Чеснова.

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел