Главная → Пресс-центр →
СМИ о нас


2020.07.08. ЕАН.
Фото: Алексей Колчин для ЕАН

В СКР по Свердловской области рассказали, как продвигаются поиски девятилетнего Ульфана Мордехая, пропавшего на Балтыме 7 июля.



2020.06.17 Областное телевидение.

2,5 тысячи подарков передали волонтеры детским больницам Екатеринбурга. Посылки собрали для малышей, которые заразились коронавирусом.



2020.04.01 Областная газета. Ирина Порозова.
Фото: Александр Зайцев.

На Среднем Урале наблюдается сокращение количества детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Такую тенденцию отмечает Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков.



2020.04.01 E1.RU. Анастасия Ровнушкина.
Фото: Артем Устюжанин / E1.RU.

Больше всего жалоб в аппарат уполномоченного по правам детей поступило из Академического.



2020.03.30 Областная газета. Валентин Тетерин.
Фото: Алексей Кунилов.

Игорь Мороков рассказал о работе психологов и личностных конфликтах в свердловских школах.



2020.03.30 Областная газета. Нина Георгиева.
Фото: Алексей Кунилов.

Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков прокомментировал развитие отцовского движения в регионе в 2019 году. Речь об этом шла в его ежегодном докладе.



2020.02.10 ТРК "Звезда". Тамара Астапенкова.

Из не подконтрольного Дамаску лагеря «Аль-Холь» 7 февраля были вывезены 26 российских детей.

В Свердловскую область прилетели четверо детей, которые в составе большой детской группы прибыли из Сирии на родину. В аэропорту Екатеринбурга двух сестер и двух братьев встречала их родная бабушка, а также представители опеки и уполномоченный по правам ребенка Игорь Мороков.



2019.11.12 ZNAK.com. Оксана Луткова.
Фото: Яромир Романов.

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков раскритиковал дорогие билеты в цирк. В колонке на официальном сайте детского омбудсмена он написал, что для большого числа родителей «визит в цирк с детьми становится серьезным ударом по семейному бюджету. А поэтому можно предположить, что сейчас в цирке не смеются многие родители, поставленные перед выбором — платить по 1,8 тыс. рублей с человека и сидеть на удобных местах, либо 500 рублей — но смотреть представление с верхотуры, то есть из-под самого купола. И 1,8 тыс. — не рекорд, бывали билеты ценой и в 2,5 тыс. рублей!» — возмущается омбудсмен.



2019.10.27. Областная газета. .
Фото: Алексей Кунилов.

Уполномоченный по правам ребёнка по Свердловской области Игорь Мороков проведёт горячую линию для жителей региона. Задать вопрос детскому омбудсмену можно будет 20 ноября - в день правовой помощи детям.



2019.03.19 66.RU.

Данные о числе детей Игорю Морокову предоставило Минсоцполитики. Но в своем докладе министерство оперирует другими цифрами — значительно больше, чем у уполномоченного по правам ребенка.



Громкое начало проекта детского омбудсмена России Анны Кузнецовой совпало с ее визитом в Екатеринбург. Одновременно поднялся вопрос: кто до сих пор обижал российских мужчин?



2019.02.05 Е1. Текст: Евгений Стоянов.

Если против женщины возбудят уголовное дело, им займутся военные следователи.

Аппарат уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области Игоря Морокова подключился к проверке случая, произошедшего в Новоуральске, где пострадала трехлетняя девочка. Детский омбудсмен проверит работу органов профилактики и выяснит, было ли им известно о подобных случаях, происходивших в этой семье.



2018.12.20 Вечерние ведомости.

Накануне в Ельцин-центре инспекторы по делам несовершеннолетних, представитель Общественного совета при УМВД России по Екатеринбургу Валентин Зарицкий, уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков и общественники поздравили 30 детей из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, с Новым годом. Мероприятие прошло в рамках традиционной акции МВД России «Полицейский Дед Мороз».



2018.09.30 Уральский Меридиан. Ксения Жигалова.

За последние несколько месяцев в Свердловской области произошло сразу несколько резонансных инцидентов с участием подростков: убийство 17-летней школьницы в Сосьве, несостоявшаяся стрелка в Нижнем Тагиле, избиение школьника в Нижней Туре, нападение на инвалида в Рефтинском и убийство инвалида в Березовском. О том, с чем связано увеличение уровня агрессии среди подростков, и как с этим бороться, ИА «Уральский меридиан» побеседовало с Уполномоченным по правам ребенка в Свердловской области Игорем Рудольфовичем Мороковым.



2018.09.27 ТАСС.

Специалисты отмечают необходимость пересмотреть программы работы с трудными подросткам и считают, что не следует ужесточать уголовную ответственность для несовершеннолетних.

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел