Наиболее часто задаваемые вопросы


Указом Президента Российской Федерации от 11.05.2020 г. № 317 были внесены изменения в Указ Президента Российской Федерации от 07.04.2020 г. № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».



В период всеобщего санитарного карантина, введенного из-за эпидемии коронавируса COVID-19, в стране введены новые формы и условия социальной поддержки семей с детьми, оформленные различными указами и поручениями Президента Российской Федерации В.В. Путина.



2019.12.03 Официальный портал Екатеринбурга.
Текст и фото подготовили Екатерина Катыхина и Екатерина Самсонов.

До старта приёмной компании в первый класс осталось менее двух недель.

Пресс-конференция, посвящённая старту приёмной кампании по зачислению детей в первые классы на 2020-2021 учебный год, прошла во вторник, 3 декабря 2019 года, в Администрации Екатеринбурга.



Ответ на этот вопрос не будет простым, поскольку ни в федеральном, ни в региональном законах об уполномоченных по правам ребёнка нет прямого упоминания о контрольных или надзорных функциях, а поэтому, чтобы разобраться, необходимо провести анализ этих функций, в т.ч. понять, чем отличается контроль от надзора.



2018.12.05 Областная газета. .
Фото: Павел Ворожцов.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в начале недели подписал постановление №2927, в корне изменившее расстановку сил среди родителей будущих школьников Екатеринбурга. Отныне исчез всякий смысл покупных прописок к так называемым элитным лицеям и гимназиям.



В своей деятельности Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области руководствуется положениями областного Закона от 15 июля 2010 года № 57-ОЗ «Об Уполномоченном по правам ребёнка в Свердловской области».



Итоговое собеседование для девятиклассников было введено в общероссийскую практику недавно: в 2016/2017 учебном году говорение как часть ОГЭ по русскому языку было проведено в тестовом режиме в нескольких регионах России. После обработки результатов этого эксперимента Минобрнауки РФ приняло решение, что данная форма проверки знаний станет обязательной компонентой данного ОГЭ.



Как и в других субъектах РФ, в Свердловской области детские пособия делятся на две большие группы: федеральные и региональные. Первые действуют на всей территории России, а региональные предоставляются только семьям, постоянно проживающим в пределах региона. Эти две группы различаются по источникам финансирования выплат, условиям их начисления и некоторым другим особенностям.



Согласно действующему законодательству разрешение трудовых споров находится в компетенции судебных органов.



2017.09.13 Областная газета. .
Фото: Алексей Кунилов.

«Областная газета» традиционно опубликовала обновлённый список всех бесплатных кружков и секций Екатеринбурга. В комитете по делам молодёжи администрации города сообщили, что клубы по месту жительства продолжают свою работу.



В настоящее время Администрацией города Екатеринбурга установлены следующие размеры оплаты за присмотр и уход за детьми в муниципальных детских садах:



Согласно положениям части 4 статьи 18 Федерального закона об образовании организации, осуществляющие образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательных программам начального общего, основного общего, среднего общего образования, для использования при реализации указанных образовательных программ используют только:



Заявления, обращения или жалобы на действия кого-то пишутся в адрес Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области в произвольной форме.

Главное, что эти документы должны в себе содержать:



В соответствии с требованиями ст. 52 Федерального закона от 21.11.2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» в Свердловской области действует Постановление Правительства Свердловской области от 02.03.2011 г. № 167-ПП «О реализации мер социальной поддержки проживающих в Свердловской области беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трёх лет по обеспечению здоровым питанием». Согласно обозначенному нормативному акту все дети в возрасте от 8 до 12 месяцев имеют право на бесплатное получение готовой молочной и кисломолочной продукции. Это кефир, творожок, молоко и молочные смеси.



Действительно, согласно действующему Порядку в 1-й класс школы принимаются дети, имеющие постоянную регистрацию на закреплённой за данным учреждением территории. В случае отказа о приёме Вашего ребёнка в образовательное учреждение (при отсутствии свободных мест), рекомендую:

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел