Главная → Пресс-центр →
Новости


2020.06.03 Парламентская газета. Анастасия Яланская.

Как стало известно «Парламентской газете», в регионах обсуждаются дополнительные меры по созданию «среды безопасности» выпускников.



2020.06.02 Российская газета. Ирина Алпатова.
Фото: Аркадий Колыбалов.

Социальные льготы и выплаты на детей будут поступать гражданам в автоматическом режиме. О создании нового сервиса на портале госуслуг рассказал глава Минкомсвязи Максут Шадаев на брифинге в Доме Правительства.



Сегодня в Законодательном Собрании Свердловской области состоялось заседание комитета по социальной политике, на котором рассматривались вопросы организации в 2020 году детской оздоровительной кампании и изменения и дополнения в областной Закон «Об образовании в Свердловской области».



2020.06.01 Российская газета. Татьяна Владыкина.
Фото: Дмитрий Бархатов.

По словам детского омбудсмена, за последние годы в нашей стране снизилась рождаемость. Зато в семье Уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой - пополнение. Мама-омбудсмен родила седьмого ребенка, пятого сына.



1 июня в режиме онлайн состоялась пресс-конференция Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка. Детский омбудсмен назвала негативные и позитивные тенденции в сфере детства, рассказала о деятельности Института уполномоченных по правам ребенка за прошедший год, повестке встречи с главой государства, а также ответила на вопросы журналистов и интернет-пользователей.



31 мая - День образования в системе МВД России подразделений по делам несовершеннолетних и центров временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей.



Уважаемые юные жители Свердловской области и их родители!

От всей души поздравляю вас с замечательным праздником – Днём защиты детей!



2020.05.31 Парламентская газета. Людмила Глазкова.

1 июня — Международный день защиты детей и Всемирный день родителей.

В прошлом году количество обращений к уполномоченному при президенте по правам ребенка увеличилось почти на треть. Чаще всего люди жалуются на сложности, связанные с детским здравоохранением. Также просят помочь в судебных делах по семейным спорам и решении жилищных вопросов, обращают внимание на проблемы защиты половой неприкосновенности и традиционных семейных ценностей… О том, что сделано за 10 лет существования в стране института детского омбудсмена, «Парламентской газете» рассказала Анна Кузнецова.



2020.05.31 Российская газета. Текст: Павел Крашенинников.
Подготовила Галина Мисливская, Фото: Александр Корольков.

Конституция Российской Федерации - это правовой акт высшей юридической силы, несущий каркас государственного механизма и нравственная основа общественной жизни.



2020.05.30 Областная газета. .
Фото: Галина Соловьёва.

В нашем мягком современном мире, обложенном со всех сторон поролоном от разных непредвиденных обстоятельств, мы всё чаще с удивлением обнаруживаем зияющую пропасть между тем, какими детьми были мы сами 30–20 лет назад, и тем, какими являются современные школьники. Мальчику в 15 лет не уметь нарезать хлеба? Девочке в 14 лет не быть способной поджарить на сковородке картошку (я не говорю уже с грибами, потому что это — тем более)? Это мы сами, взрослые, родители, до такой степени «защитили» своих детей, что теперь, похоже, пришло время защищать их от нас.



Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кузнецова представила главе государства ежегодный доклад о деятельности правозащитного института в 2019 году.



В преддверии старта оздоровительной кампании в загородных лагерях Свердловской области проводят акарицидные обработки, корпуса оснащают оборудованием для дезинфекции и обеззараживания, антисептическими средствами для обработки рук и проводят уборку в помещениях.



Вчера, 27 мая 2020 года, Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков принял участие в видеоконференции, организованной Свердловским областным родительским комитетом и приуроченной к Международному дню защиты детей, в ходе которой ответил на вопросы юных участников диалога и их родителей.



2020.05.27 Парламентская газета. Марина Третьякова.

Они будут действовать до 1 января 2021 года.

По возможности работать на «удалёнке», носить маски и не подходить друг к другу ближе чем на полтора метра в разгар эпидемии  - все эти золотые правила безопасности останутся с россиянами минимум до конца года. Именно столько будут действовать санитарно-эпидемиологические правила «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», которые 27 мая опубликовал Роспотребнадзор и утвердила глава ведомства Анна Попова.



Сложная санитарно-эпидемиологическая ситуация, приведшая к режиму самоизоляции по всему миру, не только подтолкнула российские исполнительные органы государственной власти и местного самоуправления искать оптимальные варианты удаленного оказания услуг, но и подвигла активных родителей и педагогов самим разрабатывать методические пособия и варианты удаленного обучения детей.

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел