Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Видеогалерея

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Главная → Пресс-центр → СМИ о нас
16.03.2022 версия для печати

В Екатеринбург привезли трех детей из Сирии. «Образование на уровне первого класса»

2022.03.15 URA.RU, Андрей Гусельников.
Фото: Владимир Жабриков URA.RU

В Екатеринбург привезли трех детей из Сирии: двух братьев и их сестру, оставшихся сиротами. Об этом сообщил URA.RU уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков. До отправки в Россию дети содержались в Сирии в лагере для беженцев.

«Младшему ребенку (девочке) — 8 лет, среднему брату — 10, старшему — 13 лет. Мы их привезли из Москвы и передали родственникам в опекунскую семью», — рассказал свердловский детский омбудсмен.

По словам Морокова, его аппарат, а также иные органы власти будет внимательно следить за дальнейшей жизнью и развитием этих детей, так как они очень отстают от сверстников в развитии. «По уровню образования это — первый класс, даже у 13-летнего. Работы предстоит очень много. Будем опекать эту семью, работать с приемными родителями», — пояснил детский омбудсмен.

Всего, по данным Морокова, за последнее время в Свердловскую область было привезено 13 детей (включая этих троих), при этом в лагерях беженцев остается еще семь маленьких свердловчан. Детей доставляет в Москву аппарат уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области Марии Львовой-Беловой, далее детей развозят по регионам.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Уполномоченный

Уполномоченный
по правам ребенка
в Свердловской области

Мóроков
Игорь
Рудольфович

биография
Написать письмо

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс