Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Видеогалерея

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Главная → Пресс-центр → СМИ о нас
20.01.2022 версия для печати

Детский омбудсмен собирается проверить садик, где детей кормили черной кашей

2022.01.19 ЕАН. Сергей Беляев.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Игорь Мороков готов присоединиться к проверке, которая сейчас проходит в детском саду Верхней Пышмы, откуда поступили жалобы на плохое питание детей.

Детский омбудсмен отметил, что сейчас собственное расследование уже проводит свердловское управление Роспотребнадзора по Свердловской области.

«Мы уже составили опросник для руководителей, не исключаю, что мы выедем и посмотрим. Нам очень важно в системе посмотреть систему текущего контроля: как часто руководитель заходит, кто смотрит, проверяются ли бракеражные журналы. Насколько я знаю, сегодня ситуация по состоянию здоровья детей не так остра, как представлено в публикации. Это я точно могу сказать», — отметил Игорь Мороков.

Ранее стало известно, что прокуратура организовала проверку в связи с ухудшением состояния здоровья воспитанников детского сада № 2. Утверждается, что их накормили перловой кашей черного цвета.

«Вопросам питания мы уделяем достаточно большое внимание, у нас даже в предыдущие годы вышло три специальных доклада по этому поводу. Есть необходимость, видимо, еще раз вернуться в эту тему. Наша главная задача – посмотреть систему текущего контроля и выдать свои рекомендации для других организаций дошкольного и общего образования. Чтобы люди не допускали этих ошибок», — резюмировал Игорь Мороков.

Историю с черной кашей в детском саду прокомментировал также депутат Законодательного собрания Свердловской области от «Единой России» Вячеслав Брозовский.

«Важно отметить, что обращений в медучреждения Верхней Пышмы с характерными жалобами от родителей, к счастью, не поступало», - сообщает депутат.

В управлении образования Верхней Пышмы ранее заявили ЕАН, что разбираются в ситуации, описанной в социальных сетях и СМИ: «Дополнительная проверка в детском саду будет проведена специальной комиссией, в которую включены представители администрации городского округа, родительского комитета и иные эксперты. Пока управление образования не располагает данными, подтверждающими факт отравления кого-то из воспитанников».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Уполномоченный

Уполномоченный
по правам ребенка
в Свердловской области

Мóроков
Игорь
Рудольфович

биография
Написать письмо

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс