Главная → Пресс-центр → Новости
28.05.2020 версия для печати

Юные свердловчане обсудили с Игорем Мороковым значение Дня защиты детей

Вчера, 27 мая 2020 года, Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков принял участие в видеоконференции, организованной Свердловским областным родительским комитетом и приуроченной к Международному дню защиты детей, в ходе которой ответил на вопросы юных участников диалога и их родителей.

В начале встречи Игорь Мороков рассказал ребятам об истории возникновения и смысле Международного дня защиты детей, о его значении и важности. После чего наступила пора вопросов.

Как всегда в такого рода мероприятиях вопросы были совершенно разные: от формальных и официальных – например, о деятельности Уполномоченного и от каких угроз он защищает детей, до личных и непосредственных – «Какой был любимый школьный предмет?». Наиболее необычным был вопрос самой младшей участницы видеоконференции – «Любили ли вы манную кашу?».

Также ребят интересовали вопросы профессионального самоопределения, возможности реализации себя в спорте, патриотического воспитания, наследования семейных традиций, дружбы, образования и многие другие. Задавали вопросы и взрослые. Так, например, одна из мам уточнила на перспективу, какие дополнительные права и гарантии от государства существуют у многодетных семей.

Диалог прошел в легкой и отрытой манере.

Запись онлайн этой встречи планируется выложить в открытый доступ 1 июня 2020 в Международный день защиты детей на страницах Свердловского областного родительского комитета в социальных сетях.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел