Во-первых, потому что интернет подразделён на браузеры. Именно через браузеры мы заходим в интернет и находим то, что нам нужно.
Во- вторых, интернет хранит много разной информации: картинки, игры, фильмы, видео и документы. Почти все вопросы, на которые мы не можем найти ответ, можно найти в интернете.
В-третьих, содержит социальные сети. В соцсетях люди могут общаться не только когда они рядом, но и когда далеко друг от друга, или просто нет возможности или финансов чтобы позвонить.
Всё это хорошие качества интернета, но есть и плохие!..
В соцсетях люди часто обманываются, верят тем, с кем ни разу не виделись и вообще недавно познакомились по интернету. Впоследствии наносят себе душевные травмы, а может даже и физические, несут финансовые и бытовые утраты. Многие ищут в интернете тех, кого легко развести и забрать у них имущество. И ведь никто уже не докажет, что тот, у кого ничего не осталось, всё отдал не по своей воле. Ведь мошенничество может быть и не заметно, например, через игру или социальные сети.
Подростки, да и вообще все люди, часто ищут ту информацию, которую им либо запрещено смотреть, либо вредно для психики и здоровья, так как запретный плод сладок! Поэтому во многих учреждениях на интернет ставятся фильтры. Подростки, конечно, обижаются, так как не понимают, что это делается для их пользы.
Если целыми днями сидеть в интернете, скачивать и загружать что-либо, играть в различные игры, общаться в соцсетях, то можно нанести «удар» по своему здоровью!
Во-первых, искривляется позвоночник от того, что постоянно сидишь и почти ничего не делаешь. Кости и мышцы затекают, становятся малоподвижными, появляются боли в мышцах, суставах и костях. Глаза становятся «сухими» из-за того, что постоянно смотрят на монитор компьютера и совсем не отдыхают. Появляется частичная боль в голове, глазах, уменьшается резкость зрения, т.е. появляется риск потери зрения.
Во-вторых, от того что люди постоянно «зависают» в социальных сетях пропадает «живое» общение. Люди перестают общаться друг с другом вживую, т.е. не слышат настоящий голос собеседника, не чувствуют запах, не видят эмоции и мимику.
В-третьих, от интернета люди глупеют, так как не уточняют верная или нет эта информация, которую они нашли, просто скачивают или списывают её. Также от интернета люди становятся раздражительными, зависимыми от него, портят свою психику и здоровье.
Итак, мы знаем, почему интернет можно назвать «разноцветной паутиной», знаем много хороших и плохих его качеств. Мне лично, ясно и понятно, что нужно как можно меньше сидеть в интернете и как можно больше общаться вживую со своими близкими и друзьями. Нужно больше двигаться, чтоб не было всяких болей в теле и не заболеть чем-либо. И вообще нужно больше времени проводить вне интернета!