Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Видеогалерея

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Главная → Пресс-центр → Новости
06.09.2023 версия для печати

Игорь Мороков принял участие в личном приеме граждан, проведенном Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации

В прокуратуре Свердловской области состоялся прием граждан, который провел заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев.

В преддверии начала нового учебного года по поручению заместителя Генпрокурора России Сергея Зайцева в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Уральскому федеральному округу и в прокуратурах регионов Урала для получения информации о нарушениях прав учащихся образовательных учреждений были организованы «горячие линии», которые проработали с 29 августа по 1 сентября. Всего на «горячие линии» поступило 29 обращений по различным вопросам.

5 сентября был проведен в формате видеоконференцсвязи личный прием обратившихся граждан.

По приглашению в мероприятии принял участие Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков, а также другие представители органов государственной власти региона.

По Свердловской области был рассмотрен ряд обращений граждан. Вопросы касались приема в образовательное учреждение и дефицита мест в одной из школ Серова, отсутствия остановочного комплекса в деревне Татарская Еманзельга, из-за чего школьникам приходилось самостоятельно 1,5 км идти до посадки в школьный автобус, восстановления права на обучение и улучшения жилищных условий для ребенка-инвалида. Один из жителей Екатеринбурга указал на активное движение электросамокатов и иных средств индивидуальной мобильности около школы №93 в областном центре, что может стать причиной детского травматизма.

В ряде случаев, в силу оперативного включения профильных служб, нарушения закона были устранены непосредственно после обращения граждан на «горячую линию». Так, например, жительница Екатеринбурга обратила внимание на распространение порнографии среди несовершеннолетних в онлайн-кинотеатрах путем демонстрации фильма «Восстание Феникса». В комплексе решения данной проблемы со стороны Уполномоченного по правам ребенка было подготовлено заключение в суд, заседание которого должно состояться 7 сентября.

По остальным обращениям были детально проработаны пути решения обозначенных гражданами вопросов, и в режиме реального времени органам власти поставлены задачи по наведению порядка на данном направлении.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Уполномоченный

Уполномоченный
по правам ребенка
в Свердловской области

Мóроков
Игорь
Рудольфович

биография
Написать письмо

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс