Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Кинозал безопасности

Проблемы обеспечения безопасности жизнедеятельности, сохранности жизни и здоровья наших детей, предотвращения преступлений в отношении несовершеннолетних продолжают оставаться самыми актуальными в деятельности не только Уполномоченного по правам ребёнка, но и в работе специалистов различных ведомств, защищающих законные интересы детей.

Одним из наиболее доступных и действенных способов профилактики обозначенных проблем, является демонстрация наглядных видеоматериалов, способных побудить детей и взрослых к осмыслению и корректировке своего потенциально опасного или провоцирующего поведения.

Именно такие видеоролики мы планируем подбирать и размещать в данном разделе сайта Уполномоченного, и, надеемся, что они пригодиться не только родителям и педагогам на уроках ОБЖ, но и специалистам других областей, решающим вопросы детствосбережения.



2017.12.11 АТН.

Игрушки, которые могут убить. В больницы Екатеринбурга один за другим поступают дети, которые стали жертвой неокуба — это игрушечный конструктор, состоящий из магнитных шариков. При попадании в детский организм они приводят к необратимым последствиям. И таких опасных игрушек, уверяют медики, сотни на полках магазинов. В клинике даже собрали коллекцию предметов, которые едва не привели к трагедии. Репортаж Анастасии Гороховой.



Представляем вашему вниманию отрывок из программы "Территория заблуждений" от 21.10.2017 телеканала "РенТВ", посвященный мнению ряда отечественных экспертов на современную мультипликацию и развитие детского медийного пространства.



Предлагаем вашему вниманию мнение одного блогера по поводу участия детей в митингах:



Предлагаем вашему вниманию комикс, посвященный ныне актуальной в детской среде теме – шоплифтингу, а иначе – магазинным кражам. Комикс создан благодаря усилиям НП «Союз руководителей служб безопасности Урала» при содействии Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области, ГУ МВД России по Свердловской области и СМИ «Безопасность бизнеса».

Но перед этим предлагаем вам посмотреть сюжет телекомпании «АТН», посвященный этому вопросу.



В Аппарате Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области ежегодно проходят практику студенты различных екатеринбургских государственных вузов. И очень часто лекции для них ведутся в режиме лекции-семинара, т.е. студенты не только внимательно слушают сотрудников Аппарата, но и отвечают на заданные вопросы, помогая оценить уровень их знаний и эрудированность. И здесь сразу необходимо отметить, что большинство молодежи у нас далеко не глупое, умеет аналитически мыслить, выстраивать логические цепочки и прочее, но, к сожалению, в среднем их реальный образовательный уровень не высок, знаний явно не хватает, а причины этого заложены ещё в средней школе.

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com