Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Вразуми их!

Одним из главных направлений государственной демографической политики Российской Федерации является принятие комплекса мер, направленных на снижение смертности населения страны. При этом основные мероприятия в этой деятельности имеют медицинский характер, т.е. направлены на укрепление здоровья граждан и снижение смертности от различных заболеваний. Большие усилия прикладываются для снижения перинатальной (младенческой) смертности. И определенные успехи в этой работе есть – в 2012 году впервые за последние годы рождаемость превысила смертность.

Однако на фоне этих успехов мрачным пятном выглядит серьезнейшая проблема – высокая детская смертность в результате чрезвычайных происшествий – гибели детей на дорогах, в пожарах, из-за утопления и т.д. Для Свердловской области 2013 год стал особо трагичным из-за небывало большого числа детей, погибших в пожарах – 32 ребёнка, в полтора раза больше, чем в предыдущем году.

Мириться с такой ситуацией нельзя, нужно предпринимать эффективные меры. Очевидно, что только силами сотрудников органов пожарного надзора решить проблему снижения детской смертности в результате пожаров невозможно, потому что нужно не только выявлять потенциальные причины возникновения пожара, но и оперативно их устранять.

Единственным реальным путем решения этой проблемы является расширение круга субъектов профилактики пожаров, а также вовлечение в эту работу всего российского общества. Анализ обстоятельств происшествий, в результате которых в огне погибли дети, показывает, что жилье будущих погорельцев ранее посещали сотрудники различных государственных и муниципальных служб, что к ним заходили соседи, однако никто из них не замечал или не хотел замечать, что такое жилье потенциально опасно для жизни детей из-за несоблюдения элементарных требований противопожарной безопасности.

Настоящий проект, названый – «Вразуми их!», т.е. «вразуми взрослых на действия», создан с целью привлечения внимания жителей Свердловской области к данной проблеме, а также выработки методики вовлечения в профилактику противопожарной безопасности сотрудников различных государственных и муниципальных служб и организаций. На страницах проекта будут публиковаться различные материалы и предложения по указанной тематике.



2016.03.06 E1.RU. Анна ЖИЛОВА.

Им напомнили телефоны экстренных служб и рассказали, как эвакуироваться из квартиры. Сотрудники МЧС устроили рейд по квартирам Екатеринбурга.



В соответствии со ст. 14 Закона Свердловской области от 15.07.2010 г. № 57-ОЗ «Об Уполномоченном по правам ребёнка в Свердловской области» региональный Уполномоченный по правам ребёнка обязан представить ежегодный доклад о своей деятельности в отчётном году, в этой связи 29 января 2016 года очередной доклад был направлен в Законодательное Собрание, Губернатору и в Правительство Свердловской области.



Уполномоченным государственным органам Свердловской области и органам местного самоуправления ряда территорий стоит серьёзно задуматься об эффективности мер, направленных на минимизацию рисков гибели детей в результате пожаров.



Ситуация с гибелью детей в результате пожаров в Свердловской области продолжает оставаться напряженной. По состоянию на 31 марта 2014 года в огне сгорело девять ребятишек и еще пятеро получили травмы различной степени тяжести.



2013 год для Свердловской области отличился небывало высоким количеством погибших в пожарах детей – всего в 22 бытовых пожарах погибло 32 ребёнка – почти в полтора раза больше, чем в предыдущем году (для сравнения: 2012 год – 22, 2011 год – 20, 2010 год – 22).

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com