Полезные советы


2014.12.20 Областная газета. Елена Абрамова.

«ОГ» продолжает рассказывать о том, как, не выходя из дома, получить государственные и муниципальные услуги (смотри публикации в номерах за 27 ноября, 4,9 и 16 декабря). В этот раз речь пойдёт о том, как через портал госуслуг подать заявку на получение путёвки для ребёнка в один из городских дневных или загородных лагерей.



2014.12.18 Областная газета. Яна Белоцерковская. Наталья Шадрина

Спортсмены и тренеры рассказали нам о том, в каком возрасте лучше начинать заниматься зимними видами спорта.



Наступила пора зимних развлечений: ледяные горки, коньки, санки, лыжи... К сожалению, дети часто падают и травмируют зубы. Не все родители знают, что даже выбитые зубы можно спасти! Стоматолог-травматолог клиники «Дентал Фэнтези» Оксана Гиндина рассказывает, как правильно оказать первую помощь.



В последнее время в России сложилась позитивная тенденция – всё больше семей хотят усыновить чужого ребенка. Однако у многих из потенциальных усыновителей возникают сложности из-за того, что они предварительно не изучают порядок усыновления, а иногда, столкнувшись с чёрствостью отдельных специалистов органов опеки и попечительства (бывает и такое), отказываются от своего решения.



Уважаемые мамы и папы, бабушки и дедушки, начинается пора летнего отдыха, детских каникул, которая наполнена не только путешествиями, поездками на природу и свободой, но и чревата различными опасностями, которые подстерегают наших детей.



По регулярным обращениям родителей мы публикуем список необходимых медикаментов, которые, по нашему мнению, необходимо иметь с собой отправляясь с ребенком на летний отдых.



С наступлением весны россияне потянулись в парки и леса, чтобы пошуршать прошлогодней листвой и подышать свежим воздухом. А там их уже поджидает опасность в виде клещей. Как от них уберечься?



Жизнь и здоровье - самое дорогое, что есть у человека.

Здоровье детей - это будущее нашей страны.



С травмами хоть раз в жизни сталкивался каждый человек. Кого-то било током, кто-то обжигался кипятком или отмораживал уши, кто-то ломал ноги или руки, катаясь на роликах или просто падая на ровном месте. Кому-то раны, ушибы и ссадины доставались в уличных драках или на профессиональном ринге. Вариантов масса.



Правила поведения на льду

Под весенними лучами солнца лед на водоемах становится рыхлым и непрочным. В это время выходить на его поверхность крайне опасно. Однако каждый год многие люди пренебрегают мерами предосторожности и выходят на тонкий весенний лед, тем самым, подвергая свою жизнь смертельной опасности.



В связи с большим количеством обращений по вопросам невозможности исполнения ранее принятых на себя кредитных обязательств в виде ипотечного займа, а также об оказании содействия в реструктуризации долга, возникла необходимость в разработке так называемого алгоритма действий («дорожной карты») для граждан в случае утраты по каким-либо причинам возможности исполнять эти долговые обязательства.



Самое главное – не допустить ситуации, в которой бы ваш ребёнок смог невольно потеряться и не найти дорогу домой. Поэтому предлагаем ряд простых, но действенных правил, которые помогут свести эту вероятность к минимуму:

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел