Полезные советы


2015.10.30 Областная газета. Лариса Хайдаршина.

В Свердловской области сердечно-сосудистыми заболеваниями страдают около 20 тысяч детей, кроме того, около шести тысяч детей имеют врождённые пороки развития сердца и сосудов. Ежегодно врачи-кардиологи выявляют около пяти тысяч сердечно-сосудистых заболеваний у маленьких пациентов. Около 2,5 тысячи детей с такими недугами имеют категорию «ребёнок-инвалид». Характерно, что скачкообразный рост сердечно-сосудистых заболеваний (почти в 2,5 раза) происходит у подростков после 14 лет. Поэтому именно в этом возрасте особенно важно вести здоровый образ жизни.



Безусловно, каждый отдельный случай самовольного ухода ребенка из дома индивидуален и зависит от множества причин: стиля воспитания, физического и психического здоровье ребенка. Однако основную причину самовольного ухода ребенка на улицу нужно искать в семье. Дети не всегда могут объяснить причину побега или попросту стыдятся своего поступка. Дети таким способом выпрашивают жалость к себе, привлекают к себе внимание, при этом рассуждая: «Ищут, значит, я нужен им». Чаще всего поводом уйти из дома становится конфликт, в основе которого лежит отсутствие взаимопонимания с родителями. Дети бегут из дома, протестуя против невыносимых условий, которые мы им создаем, не желая считаться с мнением ребенка.



Вот и наступило 1 сентября, и пора вспоминать все, что было благополучно забыто за лето. Специально для школьников и их родителей подборка нескольких полезных ссылок, которые помогут освежить в голове школьные премудрости. А заодно узнать о мире немало нового.



Вчера, 27 июня 2015 года, не только Свердловскую область, но и всю Россию всколыхнуло трагическое происшествие – в городе Лесной автомобиль сбил на дороге отца с тремя малышами. Многие российские телеканалы и информационные агентства показали запись с автомобильного видеорегистратора того, как это произошло.



Что только ни делают малыши на пляже: барахтаются в воде, валяются в песке, носятся с мячом... Все эти «нагрузки» детская пляжная одежда должна выдержать с честью, а чтобы не ошибиться в выборе, воспользуйтесь нашими вредными советами – и не повторяйте чужих ошибок.



В настоящий момент одной из наиболее приоритетных семейных форм жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, является усыновление (удочерение). Между приёмным ребёнок и будущими родителями складываются родственные отношения, которые закреплены юридически, поскольку усыновить (удочерить) ребёнка родители могут только по решению суда.



В интернете, в газетах и журналах множество полезных советов на тему: как защититься от укуса клеща, первая помощь при укусе клеща и т.п. Эти рекомендации порой пугают своей противоречивостью.



Навыки безопасности нужно прививать детям как можно раньше. Как научить ребенка быть осторожным с незнакомыми и в то же время не запугать его?



Кто из детей не любит зимние забавы: санки, лыжи, коньки, ледянки, снежные бои? Для организма такие занятия тоже весьма полезны – морозный воздух отлично укрепляет иммунитет, успокаивает нервную систему, улучшает сон и аппетит. Но, к сожалению, у зимних прогулок есть и свои, довольно серьёзные опасности – переохлаждение и холодовая аллергия.



2014.12.20 Областная газета. Елена Абрамова.

«ОГ» продолжает рассказывать о том, как, не выходя из дома, получить государственные и муниципальные услуги (смотри публикации в номерах за 27 ноября, 4,9 и 16 декабря). В этот раз речь пойдёт о том, как через портал госуслуг подать заявку на получение путёвки для ребёнка в один из городских дневных или загородных лагерей.



2014.12.18 Областная газета. Яна Белоцерковская. Наталья Шадрина

Спортсмены и тренеры рассказали нам о том, в каком возрасте лучше начинать заниматься зимними видами спорта.



Наступила пора зимних развлечений: ледяные горки, коньки, санки, лыжи... К сожалению, дети часто падают и травмируют зубы. Не все родители знают, что даже выбитые зубы можно спасти! Стоматолог-травматолог клиники «Дентал Фэнтези» Оксана Гиндина рассказывает, как правильно оказать первую помощь.



В последнее время в России сложилась позитивная тенденция – всё больше семей хотят усыновить чужого ребенка. Однако у многих из потенциальных усыновителей возникают сложности из-за того, что они предварительно не изучают порядок усыновления, а иногда, столкнувшись с чёрствостью отдельных специалистов органов опеки и попечительства (бывает и такое), отказываются от своего решения.



Уважаемые мамы и папы, бабушки и дедушки, начинается пора летнего отдыха, детских каникул, которая наполнена не только путешествиями, поездками на природу и свободой, но и чревата различными опасностями, которые подстерегают наших детей.



По регулярным обращениям родителей мы публикуем список необходимых медикаментов, которые, по нашему мнению, необходимо иметь с собой отправляясь с ребенком на летний отдых.

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com