Полезные советы


Сертификат – это возможность получить дополнительное образование за счет государства вне зависимости от того, где захочет обучаться ребенок. Государство гарантирует, что заплатит за выбранные для вашего ребенка кружки или секции, если их будет проводить "проверенная" организация.



2019.08.26 Областная газета. Юрий Петухов.
Фото: Алексей Кунилов.

Эксперты составили памятку для родителей, которая поможет им обезопасить своих детей от оскорблений и травли в интернете - так называемого "кибербуллинга". Выяснилось, что около 70% подростков подвергаются онлайн-травле, а 40% из них сами становятся агрессорами в Сети.



Предлагаем вниманию детей и их родителей перечень организаций дополнительного образования и действующих в них кружков и секций, которые будут действовать в 2019/2020 учебном году в Екатеринбурге.



Поисковый Отряд «ПРОРЫВ» vk.com/poproriw публикует памятку родителям.



Тонущий ребёнок выглядит совсем не так, как это показывают в голливудских фильмах.

По данным ВОЗ, утопления занимают третье место среди причин смерти от непреднамеренных травм. В первую очередь в зоне риска дети 1-4 лет, за ними следуют дети 5-14 лет. Чаще всего трагедии происходят именно летом.



Рассказывает педиатр Сергей Бутрий.

Как правильно достать клеща, нужно ли нести его в лабораторию и как предотвратить заражение инфекциями, которые переносят клещи.



Помимо воды и пищи, человек нуждается в личном пространстве.

В 60-е годы 20 века, американский антрополог Эдвард Холл удивил научный мир, заявив, что кроме всего прочего, человек остро нуждается в личном пространстве.



Анализ обращений и жалоб граждан по вопросам внутрисемейных отношений, поступивших в 2018 году в адрес Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области, показывает, что у многих родителей после расторжения брака общение с малолетними детьми превращается в непростое испытание. Особенно сложно становится в тех случаях, когда один из бывших супругов начинает использовать детей для банального сведения счётов, всеми способами мешая другому видеться и общаться с их общим ребёнком.



На самом деле, рассказывать некоторым детям о том, как делать не надо, может быть опасно – есть такие «кадры», которые делают все, наперекор маме. И обязательно попробуют запретное.



Капризы и истерики из-за отказа что-то купить — это не нормально. Что делать, чтобы избежать подобных сцен? Как правильно вести себя, если приходится говорить ребёнку «нет»?



В адрес Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области продолжают регулярно поступать обращения, связанные с постановкой многодетных семей в очередь на получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства.



2018.10.17 66.RU.

На свежем примере из жизни мы сформулировали правила поиска детей в условиях города и обозначили главные пункты. Бонус — инструкция от волонтеров-поисковиков.



2018.09.06 Российская газета. Наталья Лебедева.

По статистике, две трети россиян занимаются самолечением: ставят себе диагнозы и назначают лечение с помощью интернета. Но если взрослый человек осознанно отказывается от помощи специалиста, то кто дал право отказывать в этом ребенку? Почему мамы, вместо того чтобы вызвать врача, ищут симптомы болезни своего чада в сети и бегут в аптеку покупать лекарства, которые насоветовали другие мамы?



Мечтая об отпуске с детьми, мы представляем, как будем вместе гулять, плавать, любоваться закатами. Конечно, в наши планы не входят ни болезни, ни ссадины. Правильно собрать аптечку в отпуск, а также выбрать защиту от насекомых и солнцезащитный крем, помогает педиатр Анна Левадная.



Грудничку потребуются памперсы и манеж, трёхлетке – куча запасной одежды и надувной бассейн, дошкольнику – книги и велосипед. Необязательно вывозить полквартиры. Главное, упаковать самое нужное.

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com