Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Полезные советы


Родители - это крылья ребёнка.
И с одним крылом взлететь всегда гораздо сложнее…

В 2016 году в адрес Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области поступило большое количество обращений граждан по вопросу оказания содействия в устранении препятствий в общении со своим ребёнком со стороны бывшего супруга или супруги.



2016.10.20 E1.RU. Ирина АХМЕТШИНА

E1.RU продолжает развенчивать разные научные и околонаучные мифы вместе с екатеринбургскими учёными. На этот раз речь пойдёт о заблуждениях, связанных с прививками.



Многие родители воспринимают врачебную комиссию перед детским садом как пытку, требующую много времени и нервов. А ведь на самом деле диспансеризация регламентирована законодательством России не просто так. Именно динамическое наблюдение за здоровьем детей позволяет «держать руку на пульсе», благодаря чему можно своевременно обнаружить предрасположенность к той или иной проблеме или заболевание на ранней стадии.



2016.06.24 Е1.RU. Анастасия МОСКВИНА.
Фото: Артём УСТЮЖАНИН.

В ней прописаны способы уберечь малышей от травм.

Свердловский Минздрав делится с родителями памяткой "Детский травматизм в летний период", которую врачи разработали специально для взрослых, чтобы те знали, где таится опасность для их ребёнка.



Укус собаки – весьма распространенная травма. Однако далеко не у каждой мамы в голове есть чёткий план оказания помощи ребёнку.



Роскомнадзор принимает сообщения от граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, органов государственной власти, органов местного самоуправления о наличии на страницах сайтов в сети Интернет противоправной информации.



Принятие в детский коллектив – это волнительный миг, как для родителей, так и для ребёнка. Подготовить ребёнка к детскому саду необходимо до вступления в заведение.



Очередной произошедший факт выявления туберкулёза у преподавателя начальных классов в школе п. Верхнее Дуброво вблизи г. Екатеринбурга вновь заставляет задуматься о необходимости туберкулинодиагностики у несовершеннолетних. Так, в адрес Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области поступают обращения родителей несовершеннолетних об отказе от пробы Манту (по различным причинам), в большинстве своём основанным на обыденном мнении родителей об отсутствии необходимости, так как у ребёнка не было контакта с больным туберкулёзом.



В Свердловскую область пришла первая в этом году оттепель, температура днём в городах будет подниматься до плюсовых значений, а это повышает риск падения с крыш домов сосулек и схода пластов снега. Как обычно, в эти периоды не стоит надеяться на оперативность наших коммунальщиков, поэтому обеспечивать свою безопасность нужно самим.



2015.10.30 Областная газета. Лариса Хайдаршина.

В Свердловской области сердечно-сосудистыми заболеваниями страдают около 20 тысяч детей, кроме того, около шести тысяч детей имеют врождённые пороки развития сердца и сосудов. Ежегодно врачи-кардиологи выявляют около пяти тысяч сердечно-сосудистых заболеваний у маленьких пациентов. Около 2,5 тысячи детей с такими недугами имеют категорию «ребёнок-инвалид». Характерно, что скачкообразный рост сердечно-сосудистых заболеваний (почти в 2,5 раза) происходит у подростков после 14 лет. Поэтому именно в этом возрасте особенно важно вести здоровый образ жизни.



Безусловно, каждый отдельный случай самовольного ухода ребенка из дома индивидуален и зависит от множества причин: стиля воспитания, физического и психического здоровье ребенка. Однако основную причину самовольного ухода ребенка на улицу нужно искать в семье. Дети не всегда могут объяснить причину побега или попросту стыдятся своего поступка. Дети таким способом выпрашивают жалость к себе, привлекают к себе внимание, при этом рассуждая: «Ищут, значит, я нужен им». Чаще всего поводом уйти из дома становится конфликт, в основе которого лежит отсутствие взаимопонимания с родителями. Дети бегут из дома, протестуя против невыносимых условий, которые мы им создаем, не желая считаться с мнением ребенка.



Вот и наступило 1 сентября, и пора вспоминать все, что было благополучно забыто за лето. Специально для школьников и их родителей подборка нескольких полезных ссылок, которые помогут освежить в голове школьные премудрости. А заодно узнать о мире немало нового.



Вчера, 27 июня 2015 года, не только Свердловскую область, но и всю Россию всколыхнуло трагическое происшествие – в городе Лесной автомобиль сбил на дороге отца с тремя малышами. Многие российские телеканалы и информационные агентства показали запись с автомобильного видеорегистратора того, как это произошло.



Что только ни делают малыши на пляже: барахтаются в воде, валяются в песке, носятся с мячом... Все эти «нагрузки» детская пляжная одежда должна выдержать с честью, а чтобы не ошибиться в выборе, воспользуйтесь нашими вредными советами – и не повторяйте чужих ошибок.



В настоящий момент одной из наиболее приоритетных семейных форм жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, является усыновление (удочерение). Между приёмным ребёнок и будущими родителями складываются родственные отношения, которые закреплены юридически, поскольку усыновить (удочерить) ребёнка родители могут только по решению суда.

<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com