Сохрани ребёнку жизнь!

Тревожная статистика дорожно-транспортного травматизма на дорогах Свердловской области никого не может оставить равнодушным, особенно, когда она связана с гибелью на дорогах детей.

А ситуация с этой проблемой очень серьёзная, поскольку в последние годы в Свердловской области и по всей России в целом отмечается рост ДТП с участием детей, а, следовательно, рост детского травматизма и смертности.

В 2012 году непосредственно на дорогах погибло 39 детей, причем еще 6 детей умерли впоследствии от полученных в ДТП травм, итого – 45 юных жителей Свердловской области!

При этом статистика показывает, что более 75% случаев детской смертности на дорогах приходится на период с мая по сентябрь, т.е. в преддверии летних каникул, во время каникул и в начале учебного года.

Поскольку оставаться безразличным к этой проблеме было нельзя, а её решение виделось только в организации оперативного межведомственного взаимодействия и в выработке новых, более эффективных методов профилактики дорожно-транспортных происшествий, Уполномоченным по правам ребёнка в Свердловской области И.Р. Мороковым был подготовлен в 2012 году специальный доклад «Детский дорожно-транспортный травматизм в Свердловской области: причины и тенденции», содержащий соответствующие предложения, а также совместно с Управлением ГИБДД по Свердловской области была создана рабочая группа, для работы в которой были приглашены все заинтересованные государственные органы.

Данная рубрика «Сохрани ребёнку жизнь!» создана для пропаганды безопасного дорожного движения и размещения публикаций и материалов о деятельности данной рабочей группы, о деятельности государственных органов и о межведомственном взаимодействии.



Рейды по выявлению фактов перевозки детей до 12 лет, не соответствующих ПДД, уже прошли во многих городах Свердловской области.



Большинство трагедий можно было избежать, если бы водители подбирали правильные автокресла своим маленьким пассажирам.



Павел Астахов выступил на Всероссийском семинаре по вопросам безопасности детей и подростков на автомобильных дорогах, который сегодня прошел в Пскове.



Приближается август – самый сложный месяц по количеству ДТП с участием детей. Наталья Агре, президент экспертного центра «Движение без опасности», прокомментировала самые резонансные случаи, штрафы и действия сотрудников Госавтоинспекции.



Как ни горько это осознавать, но Свердловская область стала одним зачинателей смертельно опасной детской забавы – перебегать на спор или на «слабо» дорогу перед движущимся на скорости автомобилем. Когда сотрудники областной ГИБДД впервые сообщили об этом, в это было трудно поверить, как может ребёнок на такое решиться, но факты упрямая вещь – это происходит, дети гибнут или тяжело травмируются!



В Свердловской области завершился конкурс муниципальных программ по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, который в 2014 году объявило Министерство общего и профессионального образования Свердловской области.



Несмотря на регулярные аварии с участием детей, их травматизмом и гибелью, граждане продолжают пренебрегать детскими удерживающими устройствами, полагая, что трагедия их не коснется. Всего за неделю с 10 по 17 марта 2015 года сотрудниками территориальных органов и полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области были выявлены 675 нарушений, связанных с неиспользованием детских удерживающих устройств.



Они портят наши газоны, бордюры и тротуары, они превращают организованное движение в хаос, они усложняют жизнь пешеходам, своими действиями и безнаказанностью они развращают других водителей и провоцируют их на совершение подобных деяний



2014.08.28 ТК «АТН».

Дорожные полицейские в первые дни осени бросят все силы на работу с детьми и их родителями. Об этом сегнодня заявил начальник ОблГИБДД Юрий Дёмин. По словам главы ведомства, ежегодно в последние дни лета и начале сентября люди в погонах фиксируют наибольшее количество нарушений связанных с безопасностью детей на дорогах. В Свердловской области с начала года произошло 276 аварий с участием юных уральцев. Пострадали почти 300 детей, ещё 14 погибли. Среди них были 4 пешехода, 9 пассажиров и один велосипедист.



В течение июля в Свердловской области резко обострилась ситуация с гибелью несовершеннолетних в результате дорожно-транспортных происшествий: за этот месяц на дорогах в пяти авариях погибло 6 детей, в то время, за предыдущие 6 месяцев 2014 года, с января по июнь, было отмечено 5 смертельных случаев с детьми.

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com