Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Рубрика «Реплика»

На итальянском языке слово replica
происходит от латинского replico –
т.е. возражаю.


На этой странице сайта я, Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков, буду возражать различным досужим домыслам, измышлениям и прочей информации, которая несёт в себе недостоверность и искажения фактического состояния дел в России и Свердловской области в детских вопросах, а также обращать внимание на равнодушие взрослых, которое несёт вред нашим детям. А поводом для создания этой рубрики стала информация, которой я возразил в своей первой реплике.



К Дню защиты детей

Несколько дней назад глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева, выступая в эфире радиостанции «Говорит Москва», сказала, что 70% учащихся, участвовавших в протестной акции 26 марта 2017 года, не могут объяснить, что такое коррупция.



Прошлым летом екатеринбургский Интернет-портал Е.1 в одной из статей, посвящённой школьным выпускным вечерам, процитировал некую Марию, выпускницу 2016 года гимназии № 35: «Как сказала моя мама, даже свадьба может быть несколько раз, а выпускной лишь однажды».



В первые дни весны Свердловская область выдала очередной информационный повод для обсуждения во многих региональных и федеральных СМИ – новость о поборах с родителей в одной из престижных екатеринбургских гимназий. То, о чём не раз ранее говорилось и прогнозировалось, свершилось – терпение родителей лопнуло, и они обратились с жалобой в правоохранительные органы. Проверка деятельности этой гимназии, осуществлённая прокуратурой, позволила сделать однозначный вывод – о принудительном взимании денежных средств с родителей.



Уже третий день наша страна дискуссирует на тему – какой формы должны быть классные помещения в школе. Эксперты обсуждают на телеканалах различные варианты расстановки школьных парт и доказывают, что "камчатки" теперь в классах теперь не будет, что, пересадив школьников по-новому, втянем всех в учебный процесс.



В очередной раз в региональных средствах массовой информации появилась публикация о произошедшем "отравлении" в детском образовательном учреждении – в этот раз в детском саду № 424 г. Екатеринбурга. И как часто в таких случаях выясняется по результатам проведенного Роспотребнадзором эпидемиологического расследования – произошло не отравление детей, а вспышка кишечного заболевания, занесённого извне.



Этой ночью в очередной раз наша образовательная система "наступила на грабли"… Снова в ночь на 1 февраля – ночные бдения родителей у компьютеров, либо у дверей школы до утра, и снова нервы, нервы, нервы…



Похоже, нашу российскую систему общего образования охватило новое повальное увлечение – "сингапурская система образования". Одна за другой школы в различных регионах страны стали её внедрять. Докатился этот образовательный эксперимент и до Свердловской области, о чём оптимистично и увлекательно рассказывается сначала в статье Интернет-портала E.1, а затем и в видеосюжете телеканала АТН «Сингапурская школа» – "школьные парты навсегда могут уйти в прошлое!".

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com