Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Рубрика «Реплика»

На итальянском языке слово replica
происходит от латинского replico –
т.е. возражаю.


На этой странице сайта я, Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков, буду возражать различным досужим домыслам, измышлениям и прочей информации, которая несёт в себе недостоверность и искажения фактического состояния дел в России и Свердловской области в детских вопросах, а также обращать внимание на равнодушие взрослых, которое несёт вред нашим детям. А поводом для создания этой рубрики стала информация, которой я возразил в своей первой реплике.



По проблеме дополнительных платных услуг в школах и детских садах в последние годы в российском обществе сломано немало копий. Отношение разное: министр образования Ольга Васильева недавно высказалась на тему платных занятий в школе достаточно жёстко, глава департамента образования Екатеринбурга Екатерина Сибирцева была в своём интервью более осторожна – мол, не стоит путать платные услуги и добровольные пожертвования родителей на создание благоприятных условий в школе или классе.



Удивительная история приключилась в семье одного из сотрудников Аппарата Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области.



Каждый год в преддверии 1 сентября в российских средствах массовой информации и в социальных сетях начинается дискуссия о целесообразности домашнего (семейного) обучения детей.



В последнее десятилетие в России появилась новая народная забава – предлагать для включения в учебную программу средней школы какую-нибудь новую учебную дисциплину. Причём, такие предложения всегда обосновываются, обществу разъясняется, почему без этого предмета выпускникам школы ну никак не возможно.

Последняя инициатива министра образования России о включении в учебный курс 35 часов астрономии будет реализовываться уже в наступающем учебном году. Аргументы Ольги Васильевой безупречны и логичны, с ними никак нельзя не согласиться. Действительно, абсурдна ситуация, когда жители крупнейшей космической державы ничего не смыслят в астрономии.



К Дню защиты детей

Несколько дней назад глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева, выступая в эфире радиостанции «Говорит Москва», сказала, что 70% учащихся, участвовавших в протестной акции 26 марта 2017 года, не могут объяснить, что такое коррупция.



Прошлым летом екатеринбургский Интернет-портал Е.1 в одной из статей, посвящённой школьным выпускным вечерам, процитировал некую Марию, выпускницу 2016 года гимназии № 35: «Как сказала моя мама, даже свадьба может быть несколько раз, а выпускной лишь однажды».



В первые дни весны Свердловская область выдала очередной информационный повод для обсуждения во многих региональных и федеральных СМИ – новость о поборах с родителей в одной из престижных екатеринбургских гимназий. То, о чём не раз ранее говорилось и прогнозировалось, свершилось – терпение родителей лопнуло, и они обратились с жалобой в правоохранительные органы. Проверка деятельности этой гимназии, осуществлённая прокуратурой, позволила сделать однозначный вывод – о принудительном взимании денежных средств с родителей.

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com