Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Ненудные советы

Разбираясь в 2012 году в причинах различных конфликтов и происшествий в школьных и других детских коллективах, в том числе в первопричинах различных эпатажных выходок подростков, которые иногда шокируют всё их окружение, или в совершенных ими самоубийствах, поневоле приходишь к выводу: большинство из них вызваны не столько особенностями «переходного» возраста, сколько тем, что многие подростки, девушки и юноши, просто не знают, как им поступать в тех или иных случаях, как и чем они могут завоевать авторитет у своих сверстников, как можно сохранить любовь дорогого тебе человека… Существует много самых различных вопросов, на которые ребятам зачастую негде получить дельные ответы. К сожалению, в этом им часто не могут помочь ни родители, ни близкие, а внимание к советам друзей иногда только усугубляет проблему.

Именно по этому на сайте создается новая рубрика «Ненудные советы», на которой будут размещаться советы профессиональных психологов и педагогов, которые, действительно, будут избавлены от той типичной занудности, которая, зачастую, начинает проявляться в советах и нотациях взрослых.

Эта рубрика создана для внимания ребят в возрасте от 12 до 17 лет, но материалы, размещённые в ней, могут оказаться весьма полезными и родителям, имеющим детей этого возраста, и школьным педагогам, поскольку позволят понять им мотивы поведения и поступков ребят, а стало быть – оказать помощь в сложной ситуации.

Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области
И.Мороков

PS. На всякий случай напоминаем номер бесплатного телефона доверия для несовершеннолетних 8-800-2000-122



Повышаем свою эрудицию

Новые слова появляются буквально каждый день. Иные не задерживаются в языке, а иные остаются. У слов, как и у людей, есть своя история, своя судьба. Они могут иметь родственников, богатую родословную, и, напротив, быть круглыми сиротами. Слово может рассказать нам о своей национальности, о своих родителях, о своём происхождении…



Повышаем свою эрудицию

Все ли мы знаем о выражениях, которые постоянно используем? Подчас слишком мало. А ведь за каждым из них стоит целая история, порой увлекательная, а порой и трагичная.



Полезные советы юношам и девушкам

Общеизвестно, что в эпоху перемен у части взрослого населения в силу некого энтузиазма и восторженности чувств, что называется, "сносит крышу", а отражается это в разных деяниях, в том числе в выборе имени для новорождённого ребёнка. И в настоящее время родители чудят, давая своим детям необычные имена, например: Крым (в честь присоединения Крыма), Тагил (в честь города рождения ребёнка), Шосина (в честь саммита ШОС), Выборина (девочка родилась в день выборов). Но фантазии наших современников «отдыхают» перед изобретательностью предков, живших в 20-30-х и 60-х годах прошлого века.



Занимательное общество-знание

Если вы во всеуслышание заявите, к примеру, что украинцы жадны по натуре, что у молдаван, образно говоря, руки растут не из того места, а уроженцы Средней Азии не блещут интеллектом. А если уж вы посмеете заявить, что нет более изворотливых, бессовестных и наглых ростовщиков и торгашей, чем евреи (даже если приведете цитаты из их собственных книг «о том, как надо себя вести»), то вообще немедленно угодите в категорию «зоологических антисемитов» и «русских фашистов». При этом вы совершенно спокойно можете заявлять — хоть по ТВ на всю страну — что национальной чертой русских является лень и пьянство, и вас не только не пристыдят, но будут аплодировать. А возможно и заплатят небольшой гонорар...



Повышаем свою эрудицию

Два десятка историй распространённых русских идиом. Об их истинном значении очень любопытно узнать!



Полезные советы и рекомендации выпускникам

Сочинение в рамках ЕГЭ по русскому языку не имеет почти никакого отношения к творчеству. На него так же, как и на первую, тестовую, часть экзамена можно "натаскать". Выпускнику стоит лишь запомнить алгоритм действий и так называемые клише, которые нужно будет дополнить в процессе написания текста. Профессиональный репетитор рассказывает, как выстроить структуру работы.



Полезные советы и рекомендации выпускникам

Моим самым трудным учеником был 18-летний Саша, начинающий футболист, проводивший на тренировках большую часть своей жизни. Мужественный на вид, высокий и крепкий — внутри простодушный ребёнок. Во время занятий он не переставал меня удивлять. Оттого Саша стал также и самым любимым моим подопечным. Из-за занятий спортом он посещал уроки раз в неделю, при этом уровень его русского языка едва дотягивал до двойки. Он не знал, что такое "грамматическая основа", а его словарный запас заморозился на уровне первого класса.



Полезные советы и рекомендации юношам

Подходит пора последних школьных звонков и выпускных балов, а поэтому многие юноши основательно готовятся к этим радостным и памятным событиям.



Полезные советы юношам и девушкам

Манипулятор – это человек, который не может прямо сказать, чего он хочет от другого, а делает это обходными путями, скрытыми приёмами воздействия, он скрывает свою истинную внутреннюю позицию. Тогда человек, на которого направлены манипуляции, делает то, на что его вознамерили, внушили, не учитывая своих собственных интересов. Манипулятор ловко проводит подмену интересов. Если изначальные желания и потребности у двух людей совпадают, то говорить о манипуляции не приходится.



Повышаем эрудицию подростков

Для начала вспомним, о чем говорилось в материале «Мы все от Адама и Евы. Мы все с одного корабля». А там рассказывалось, что древний предок гаплогруппы R1a обитал на территории Европы около 5000-5500 лет назад, но более точно установить это не представляется возможным. Ну, а что касается наших общеевропейских предков, то они обитали там и вовсе 7500 лет назад. Но все культуры, принадлежащие этой эпохе нам хорошо известны, и ни о каком-то большем развитии того или иного народа и речи идти не может. То есть уровень развития их был примерно одинаковым, что было связано с естественно-географическими особенностями их обитания. Селившимся в лесах не нужны были скаковые лошади, люди, селившиеся на озерах, жили в поселениях на сваях, степняки кочевали верхом и на колесницах, а северяне передвигались на лыжах, буксируемых лошадью.

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com