Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Ненудные советы

Разбираясь в 2012 году в причинах различных конфликтов и происшествий в школьных и других детских коллективах, в том числе в первопричинах различных эпатажных выходок подростков, которые иногда шокируют всё их окружение, или в совершенных ими самоубийствах, поневоле приходишь к выводу: большинство из них вызваны не столько особенностями «переходного» возраста, сколько тем, что многие подростки, девушки и юноши, просто не знают, как им поступать в тех или иных случаях, как и чем они могут завоевать авторитет у своих сверстников, как можно сохранить любовь дорогого тебе человека… Существует много самых различных вопросов, на которые ребятам зачастую негде получить дельные ответы. К сожалению, в этом им часто не могут помочь ни родители, ни близкие, а внимание к советам друзей иногда только усугубляет проблему.

Именно по этому на сайте создается новая рубрика «Ненудные советы», на которой будут размещаться советы профессиональных психологов и педагогов, которые, действительно, будут избавлены от той типичной занудности, которая, зачастую, начинает проявляться в советах и нотациях взрослых.

Эта рубрика создана для внимания ребят в возрасте от 12 до 17 лет, но материалы, размещённые в ней, могут оказаться весьма полезными и родителям, имеющим детей этого возраста, и школьным педагогам, поскольку позволят понять им мотивы поведения и поступков ребят, а стало быть – оказать помощь в сложной ситуации.

Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области
И.Мороков

PS. На всякий случай напоминаем номер бесплатного телефона доверия для несовершеннолетних 8-800-2000-122



Говорят юнкоры

Актуальность школьной травли не исключение и в XXI веке.

И возможно, сейчас психологическое равновесие ребёнка нарушить стало легче, чем это было 10-15 лет назад.



Говорят юнкоры

Роскомнадзор начал борьбу с детскими онлайн-казино. На этих сайтах игроки имеют возможность выиграть артефакты для игры CS GO (онлайновая версия Counter-Strike). Один из крупнейших подобных ресурсов уже заблокирован надзорным ведомством по решению ФНС. Эту информацию «Известиям» подтвердили в Роскомнадзоре.



Говорят юнкоры

Каждый подросток когда-нибудь слышал словосочетание “Серебряный век” русской культуры. Однако мало кто имеет о нем ясное представление. “Кажется, это связано с литературой и живописью, или нет?..” Да, верно, начало двадцатого века – расцвет русского искусства, науки и философской мысли. А чтобы быть образованным и по-настоящему интеллигентным человеком, нужно знать свою историю и культуру. Но охватить все разом, к сожалению, невозможно. Нужно с чего-то начать. Поэтому сейчас мы поможем вам разобраться в поэзии Серебряного века - одном из самых загадочных и прекрасных явлений этой эпохи. Как отличить Велимира Хлебникова от Осипа Мандельштама (кто это?) и не заблудиться в лесу непонятных “-измов” (символизм, акмеизм, футуризм и т.д.) читайте дальше.



Говорят юнкоры

Новая игрушка появилась почти у каждого ребенка в России. Сегодня можно идти по улице и увидеть не один десяток детей со «спиннерами» в руках. Слово «спиннер» происходит от английского «spin» - крутить, вращать. Игрушка представляет собой подобие подшипника, только имеет более привлекательный дизайн и удобную для вращения форму.



Повышаем свою эрудицию

От редакции сайта svdeti.ru: интеллектуальное развитие человека напрямую зависит от его эрудиции, поэтому мы продолжаем размещать для подростков полезную информацию, знание которой, несомненно, поможет им в жизни. В этой статье разъясняется значение фразеологизмов, которые многие слышали и даже употребляли в своей речи, но смысл и происхождение которых далеко не всем понятны. Данная информация взята нами со станиц в ЖЖ известного российского философа и политолога Олега Матвейчева.

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com