Ребятам об истории России

Для планеты мы, независимо от нашей этнической принадлежности, были и остаемся единым народом. Вспоминаю одну из своих встреч с ветеранами. Там были люди разных национальностей: и татары, и украинцы, и грузины, и русские, разумеется. Один из ветеранов, не русский человек по национальности, сказал: «Для всего мира мы один народ, мы русские». Так было и во время войны, так было всегда.

Президент России В.В. Путин

Я предчувствую, что россияне когда-нибудь, а может быть,при жизни нашей пристыдят самые просвещенные народы успехами своими в науках,неутомимостью в трудах и величеством твердой и громкой славы.

Петр I Великий
1672-1725 гг.

У России нет друзей, нашей огромности боятся …
У России только два надежных союзника – её армия и флот.

Александр III Миротворец
1845-1894 гг.

PS. Официальный взгляд на трактовку исторических событий и мнение редакции сайта могут не совпадать с мнением авторов статей.




К 75-летию Великой Победы

Танковые бои между советскими и немецкими танкистами в октябре 1941 под Мценском с применением танков Т-34, по признанию немецкого генерала Мюллера-Гиллебранда, в корне изменили тактику действий немецких танковых войск. Что же так повлияло на мнение «непобедимых» немецких генералов?



Если бы государственному крестьянину, кузнецу-оружейнику Демиду Антуфьеву сказали, что на деньги его далёких потомков будут совершаться госперевороты в Европе, он бы не только не поверил, но даже бы и не понял, о чём идёт речь.



К 75-летию Великой Победы

При учреждении звания Герой Советского Союза в Положении о присвоении было сказано, что звание присваивается за выдающиеся подвиги.



С позиции науки славяне – это те народы, которые издавна говорят на славянских языках. Западные и восточные славяне формируют генетически довольно целостную группу, которая четко отличается, как от своих западных соседей (германоязычных популяций), так и от восточных соседей (финно-угорских народов). Именно поэтому попробуем очень приблизительно восстановить картину распространения доминирующей гаплогруппы славянского этноса – R1a1.



Огорчённый неудачным походом на Москву, хан Большой Орды Ахмат вернулся в родные степи и от расстройства потерял бдительность. Распустил войско и почти сразу с ним покончили ногайцы и сибирские татары. Новым ханом стал Ибак, властелин Сибири.



К 75-летию Великой Победы.

Хотя среди глухонемых людей немало прекрасных рабочих, инженеров и бухгалтеров, на службу в армию их в силу ограниченных возможностей здоровья не берут. Однако из каждого правила есть исключения. Глухонемой Никодим Корзенников в Великую Отечественную войну не просто тянул солдатскую лямку, но и отличился на передовой, лично уничтожив немало немцев.



Тайны древних русов. Термина «татаро-монголы» нет в русских летописях, нет его ни у В.Н. Татищева, ни у Н.М. Карамзина и других историков, отцов-основателей русской исторической школы. «Монголы» — это русы скифосибирского мира, самый могущественный и великий народ Северной Евразии от Урала до Тихого океана. «Монголы» были индоевропейцами-ариями, а не монголоидами. Миф о «монголо-татарском иге» придумали в Ватикане, чтобы исказить подлинную историю Руси и русов (русского народа).



К 75-летию Великой Победы

Лыжи регулярно используются в военном деле еще с XI века. В Красной армии их оценили по достоинству во время Зимней войны с Финляндией в 1939-1940 гг.: тогда появились первые батальоны и бригады лыжников. Сами финны, лыжи использовавшие поголовно, подавали пример. В ходе Великой Отечественной войны красноармейцы массово встали на лыжню.



К 75-летию Великой Победы

С декабря 1923-го по август 1941-го года в составе СССР существовала Автономная Социалистическая Советская Республика Немцев Поволжья. По разным данным, к началу войны среди ее населения насчитывалось от 350 до 400 тыс. этнических немцев. Еще не менее 200 тыс. составляли русские и украинцы, использовавшие немецкий язык в качестве второго родного и близкие по своим традициям к немецкой культуре. И если до начала Великой Отечественной войны никаких национальных предубеждений в РККА не было, то с июня 1941 года отношение к советским немцам сильно поменялось.



К 75-летию Великой Победы

Советские бомбардировщики ТБ-3 предназначались не только для нанесения бомбовых ударов, но и для операций, которые могли сильно озадачить противника. Советский авиаконструктор Владимир Вахмистров предложил накануне Великой Отечественной войны оригинальный способ увеличить дальность действия звеньев истребителей. Бомбардировщики могли стать летающими базами для более мелких самолетов.

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел