Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Ребятам об истории России

Для планеты мы, независимо от нашей этнической принадлежности, были и остаемся единым народом. Вспоминаю одну из своих встреч с ветеранами. Там были люди разных национальностей: и татары, и украинцы, и грузины, и русские, разумеется. Один из ветеранов, не русский человек по национальности, сказал: «Для всего мира мы один народ, мы русские». Так было и во время войны, так было всегда.

Президент России В.В. Путин

Я предчувствую, что россияне когда-нибудь, а может быть,при жизни нашей пристыдят самые просвещенные народы успехами своими в науках,неутомимостью в трудах и величеством твердой и громкой славы.

Петр I Великий
1672-1725 гг.

У России нет друзей, нашей огромности боятся …
У России только два надежных союзника – её армия и флот.

Александр III Миротворец
1845-1894 гг.

PS. Официальный взгляд на трактовку исторических событий и мнение редакции сайта могут не совпадать с мнением авторов статей.




Как и многие реформаторы и перестройщики после него, Пётр I хотел из «дикой» России построить «милую» Голландию, «просвещённую» Францию или Англию. Это привело к личной трагедии – убийству наследника-сына. А общим итогом западнизации России стала катастрофа 1917 года.



Весной 1854 года Британия и Франция объявили Российской империи войну. Это стало началом коренного перелома в Крымской войне. Именно с этого момента начался отчёт конца и заката некогда могущественной Российской империи.



В период высочайшего расцвета Империи Великих Моголов ее падишахом был Акбар (1556–1605 г). Он являлся наследником пророка Магомета, а потому правоверные прощали ему многие прегрешения против веры. И в особенности его вечную погоню за истиной, которой он пытался заменить благословенную веру во Всемилостивейшего и Милосердного.



Сегодня информационная война стала едва ли не самым главным средством борьбы Запада с Россией. Это не новый метод, им эффективно пользовались наши соседи более четырёх столетий назад, создавая выгодный им отталкивающий образ Московского государства.



Последние события с голословными обвинениями Великобритании в сторону России и очередной высылкой российских дипломатов, которые произошли недавно, не могут оставлять безучастными и равнодушными многих из россиян. Агрессивная информационно-пропагандистская кампания, развернутая в западном мире в отношении нашей страны, казалось бы, не имеет аналогов со времён "холодной войны". Однако это вовсе не так, подобное случалось уже не один раз, а поэтому прав был Екклесиаст, когда-то написавший, что «бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас». А поэтому, если покопаться в истории межгосударственных отношений между Россией и Англией, то выясняется, что непосредственное военное столкновение, т.е. объявленная война, и вызванные этим боевые действия, случилось между этими державами всего лишь один раз – в период т.н. Крымской войны, а вот британские действия исподтишка и развязанными ими информационные войны осуществлялись достаточно регулярно во все прошедшие века, а начались они ещё в XVI веке.



Александра II можно считать рекордсменом в русской и даже мировой истории по числу совершенных на него покушений. Русский император шесть раз оказывался на волоске от смерти, как и предсказала ему когда-то парижская цыганка.



Вещий Олег – одна из самых загадочных фигур в русской истории. Кем он приходился Рюрику, ходил ли на Царьград и, наконец, о какой его смерти «за морем» упоминают русские летописи – на все эти вопросы еще только предстоит ответить.



23 января 1558 года войско Ивана Грозного выступило в поход против Ливонской конфедерации – военно-религиозного государства, созданного в Прибалтике немецкими рыцарями. Так Русское царство предприняло первую в своей истории серьезную попытку «прорубить окно» в Европу, выйдя на Балтийское побережье.



5 июня 1650 года Ерофей Хабаров завершил свой первый поход на Амур, с которого началось присоединение Дальнего Востока к России. Вспоминаем главные вехи жизни русского землепроходца, который помог увеличить Русскую Землю почти на четверть.



В первых числах июля 1552 года, ещё по пути домой из-под Тулы, Девлет-Гирей I поторопился оповестить своего господина — султана Сулеймана — об успешном завершении предпринятой во исполнение его султанского повеления экспедиции. Другое послание было отправлено великому князю литовскому Сигизмунду II Августу. В нём хан сообщал своему «брату», что по Божьей воле он, увы, не дошёл до Москвы, как планировал первоначально, но всё же «Тулу замок взял, Одовье место (Одоев) выпалил и промежъку тых двух замъков которие села были уси есьми тые собрал, якож полон великий о пятьдесять тисеч полону войску моему досталося». И такую великую добычу ясырём и всякими животами взял он и его люди, что старые татары сказывали хану: его дядя, великий Мухаммед-Гирей, победитель Василия III, не взял такого дувана в памятном и для татар, и для русских в 1521 году! А что по этому поводу говорят русские источники?

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com