Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Ребятам об истории России

Для планеты мы, независимо от нашей этнической принадлежности, были и остаемся единым народом. Вспоминаю одну из своих встреч с ветеранами. Там были люди разных национальностей: и татары, и украинцы, и грузины, и русские, разумеется. Один из ветеранов, не русский человек по национальности, сказал: «Для всего мира мы один народ, мы русские». Так было и во время войны, так было всегда.

Президент России В.В. Путин

Я предчувствую, что россияне когда-нибудь, а может быть,при жизни нашей пристыдят самые просвещенные народы успехами своими в науках,неутомимостью в трудах и величеством твердой и громкой славы.

Петр I Великий
1672-1725 гг.

У России нет друзей, нашей огромности боятся …
У России только два надежных союзника – её армия и флот.

Александр III Миротворец
1845-1894 гг.

PS. Официальный взгляд на трактовку исторических событий и мнение редакции сайта могут не совпадать с мнением авторов статей.




Колоссальные просторы Центральной Азии, на которых зарождались, существовали и растворялись в истории целые цивилизации, стали во второй половине XIX века ареной напряженного противостояния двух империй – Российской и Британской.



К 100-летию Февральской и Октябрьской революций

Как работали полицейские во время Февральской революции

Падение режима Николая II произошло во многом потому, что против него выступили тысячи солдат, находившихся в февральские дни 1917 года в Петрограде. Лояльных царю войск там практически не оказалось, однако с восставшими военными пытались бороться полицейские и жандармы. «Газета.Ru» рассказывает, почему спасти монархию у правоохранителей не получилось.



На рубеже XVII–XVIII веков привычный уклад России был поколеблен. Молодой государь Петр Алексеевич с неистовой энергией и напором обустраивал государство, строя свои широкомасштабные планы и немедленно их внедряя. Стремление наконец-то выйти к Балтийскому морю неизбежно приводило к столкновению со Швецией, по своему потенциалу вполне вписывающейся в число сильнейших государств Европы. Для противодействия такому серьезному противнику необходима была не только многочисленная, хорошо обученная и вооруженная армия, но и офицеры, полководцы, способные и грамотные.



Любопытные сведения о древних поселениях, которые существовали в Сибири и на Алтае ещё до массового прихода сюда русских людей, почему-то обделены вниманием историков, археологов и других специалистов. Сибирь – земля неисторическая?



В описаниях поисков бесценной, как считается, библиотеки Ивана Грозного нередко упоминается очень важный документ, который в 1945 году написал посвятивший жизнь поискам библиотеки профессор И.Я. Стеллецкий.

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com