Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Опасный двор

Уважаемые жители Свердловской области!

Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков уже не раз сталкивался с проблемами безопасности детских игровых сооружений, но, к сожалению, часто инертность местных властей не позволяла их оперативно решить.

И все же способ ускорить ликвидацию этой опасности существует. Уполномоченный по правам ребёнка предлагает всем неравнодушным жителям сфотографировать опасные для детей детские площадки и игровые конструкции. Присылайте на адрес Уполномоченного по правам ребёнка Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript свои фотоснимки, указывая местонахождение площадки и наименование управляющей компании, несущей ответственность за неё.

Присланные фотографии будут оформлены в специальный фотоальбом, который вместе с представлением Уполномоченного по правам ребёнка будет направлен прокурору Свердловской области – для организации проверок и принятия мер прокурорского реагирования. Кроме того, на основании полученной от вас информации будет подготовлен специальный доклад Уполномоченного по правам ребёнка для его представления Законодательному Собранию Свердловской области и Правительству Свердловской области.



В Аппарате Уполномоченного по правам ребёнка Свердловской области уже становится традицией, чтобы студенты вузов, проходящие в нём практику, подготавливали для нашего сайта статью по одной из проблем в вопросах защиты прав и законных интересов детей. В этот раз подготовила материал о проблеме опасных дворов г. Первоуральске студентка УрГЮА О. Фомина, которая обозначила пока ещё существующие городские проблемы.



Прокуратура области по поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарёва провела проверки исполнения законодательства в сфере охраны жизни и здоровья детей. Предметом проверки стали вопросы обеспечения безопасности маленьких жителей на детских и спортивных площадках, стадионах, а также надлежащего технического состояния объектов инженерно-коммунальной инфраструктуры.



Проблема наличия безопасных детских игровых и спортивных площадок является ключевой в проекте Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области Игоря Морокова «Опасный двор». И только совместными усилиями мы сможем ее решить.

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com