Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Родителям о детях

 

Официальный взгляд Уполномоченного по правам ребёнка на рассматриваемые проблемы может не совпадать с мнениями авторов статей



Ребёнок постоянно в телефоне и его ничего не интересует. Это одна из основных проблем современных родителей. Они постоянно пытаются с этим бороться, забирать гаджет, ругаться. Но так ли плохо влияют современные технологии на подростков. И знают ли родители, чем занимаются подростки в интернете?



«Ма-ма», — впервые в жизни произносит, глядя на вас, ребёнок, и – земля уходит из-под ног. Но прежде чем он свободно заговорит, вам предстоит долгий путь. Мама двоих детей Татьяна Турбал рассказала, как она помогла своему старшему ребёнку легко и быстро освоить речь.



Беспокойные дни у мам и пап будущих первоклашек начинаются не в сентябре. Уже сейчас они стоят в очередях, иногда сутками, чтобы записать детей в школу. Те, кто еще не определился, изучают районные форумы и ходят на дни открытых дверей. Рассказываем о том, на что нужно обращать внимание при выборе, и о том, как отличить хорошую школу от не очень хорошей.



Многие родители задаются вопросом, почему их вроде бы спокойная девочка дерётся в садике или школе, и нужно ли её за это наказывать. Попробуем разобраться с этим вопросом.



В период взросления изменения происходят не только во внутреннем мире подростка, но и в его внешности. Эти проблемы поведения подростков, порой, беспокоят их родителей больше, чем возникающие на почве стремления к самостоятельности. Вы никогда не обращали внимания на то, как раньше ходил ваш сын. Одевался он, скорее, на ваш вкус, да и причёска была аккуратной и не вызывающей.



Когда двое взрослых людей принимают решение окончательно разорвать отношения, они вряд ли понимают, как пережить развод родителей подростку, как он будет чувствовать себя в неполной семье, вот о последнем мы и поговорим.



Наверное, меня можно назвать рекордсменом по количеству бойкотов, в которых я побывала. Их было 4, самым сложным был первый – полная изоляция в одиночестве, последующие 2 – с подругой, а последний привёл к разделению класса на 2 враждующих лагеря. С бойкотами связаны самые сложные и непростые проблемы подростков в школе.



Эти героические женщины растили детей без подгузников и стиральных машин. За такое отчаянное материнство можно простить им любые советы. Но простить – не значит согласиться и следовать им. Попробуем разобраться, что это за рецепты счастливой жизни, и есть ли в них здравый смысл.



Почему подростки становятся «трудными» и что с этим делать? Рассказывает психоаналитический психотерапевт, президент фонда ресоциализации детей и подростков с девиантным, делинквентным и иными формами отклоняющегося поведения «Шанс» Гелена Иванова.



«Ваша девочка без куртки не замерзнет?» «Он же маленький, не жадничай, дай трактор посмотреть». «Можно Пантелеймон покатается на вашем самокате?»

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com