Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Родителям о детях

 

Официальный взгляд Уполномоченного по правам ребёнка на рассматриваемые проблемы может не совпадать с мнениями авторов статей



7 сентября – Всемирный день уничтожения военной игрушки. Этой акции её организатор, «Всемирная Ассоциация помощи сиротам и детям, лишенным родительской опеки», с 1988 года призывает заменять игрушечные пистолеты, мечи и танки плюшевыми мишками, машинками и другими игрушками, не связанными с войной. Однако не все специалисты считают, что игрушечное оружие – это что-то плохое.



История про жизнь

Сначала многие считали Тонга Фуок Фука сумасшедшим – даже собственная жена, благодаря которой, собственно, всё и началось. А потом к его дому на окраине Нха Транга потянулись люди — растерянные плачущие девочки, а в почтовый ящик стали падать уведомления о денежных переводах и письма с благодарностями.



Школа – место, где ребёнок может не только получить знания, но и оставить здоровье. Многое зависит от родителей. По случаю начала нового учебного года мы подготовили небольшую памятку для мам и пап.



Все родители расстраиваются, если их ребенок часто болеет или отстает от ровесников в физическом развитии, и все-таки это не повод для переживаний, ведь нередко слабые и болезненные дети становятся здоровыми и крепкими взрослыми. Примером тому служат и судьбы многих знаменитостей.



Мамы – не железные, и иногда у них тоже сдают нервы. Как быть, если в порыве гнева вы накричали или даже ударили ребёнка?



«Не хочет наводить порядок в своей комнате, делать уроки и собирать портфель, ленивый и забывчивый» – такие жалобы можно услышать от многих мам. Какие ошибки они допускают в воспитании и как исправить ситуацию? Ответы есть у Анны Быковой – психолога, мамы двоих детей, автора книги «Самостоятельный ребёнок, или Как стать «ленивой мамой».



Всё начинается с невинной переписки со сверстником. Заканчивается угрозами, шантажом, унижением и попытками суицида. В зоне риска — обычные екатеринбургские школьники и школьницы в возрасте от девяти (!) до четырнадцати лет. Вовремя опознать сетевого педофила и остановить его сложно, но можно. Как именно это сделать — объясняем вместе с главным киберполицейским Среднего Урала — руководителем отдела «К» регионального главка.



И что такое «слёзы тщетности»? Об интересных функциях плача и о том, как правильно научить ребёнка переживать негативные эмоции, рассказала психолог Наталья Гайджин.



Если вы считаете, что попросить прощения у ребёнка — значит подорвать свой авторитет, то задумайтесь над тем, что в таком случае ваши требования извинений со стороны ребёнка неправомочны. Вы попросту подаете плохой пример. Но просить прощения — это целое искусство, ведь «извини», брошенное сквозь зубы не считается. Тем более, если вы устроили сцену на людях из репертуара: «Как же тебе не стыдно! На тебя все смотрят!»



«Будешь есть только сладкое, будут зубы больные», «если не есть утром кашу, сил не будет» – многие родители не раз повторяли детям похожие фразы. Но последствия неправильного, нездорового питания могут быть куда серьезнее, чем кариозные зубы или слабые мышцы. Оно сказывается не только на его здоровье, но и на других сферах жизни спустя многие годы.

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com