Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Родителям о детях

 

Официальный взгляд Уполномоченного по правам ребёнка на рассматриваемые проблемы может не совпадать с мнениями авторов статей



Стремление дать своим детям лучшее и оградить их от жизненных проблем породило еще одну тенденцию – в России растёт поколение маменькиных сынков. Разбираемся, что к этому приводит и как избежать



Вы точно знаете, как нужно общаться с вашим ребёнком, что ему запрещать и как воспитывать (и как ни в коем случае нельзя). Однако ваш партнер всячески мешает педагогическому процессу. В итоге всё заканчивается ссорами и взаимными упреками. Как справиться с этим и сохранить мир в семье, знают в Институте Ньюфелда.



Все мамы и папы, воспитывая своих детей, хотят как лучше – а получается так, как получается. В чем мы, желая своему ребенку добра, всё-таки перегибаем палку?



Тема детских страхов актуальна всегда. Сам термин «страх» в последнее время у всех на устах, просто повальная мода! С чем это связано? Конечно, со средствами массовой информации, в первую очередь. Конец света, катастрофы, маньяки и т.д. и т.п.



К началу учебного года ребенку исполнится шесть с половиной лет, он уже умеет читать и даже писать, но вы все равно сомневаетесь, готов ли он стать первоклашкой. Не подождать ли еще год? Выясняем у психолога, педиатра и учителя начальных классов.



Начались длинные каникулы, и тысячи школьников разъезжаются по летним лагерям. Для кого-то эта поездка станет первой. Как родителям понять, что ребёнок готов жить вдали от дома в течение долгого времени? Вам поможет понять наша статья и тест, который расположен в конце.



2018.01.03 Комсомольская правда. Александр МИЛКУС.

Разбираемся, как выстраивать отношения наследников с гаджетами и реален ли вред смартфонов для детей.



Оценки, зубрежка, домашние задания – всё это школа, скажет большинство родителей. Что угодно, но только не школа, – ответит педагог Дима Зицер, директор школы и создатель Института Неформального образования. Он рассказал, как можно и нужно учить детей по-другому.



Сопливый ребёнок – обычное явление. У дошкольников проявления ринита можно наблюдать практически всё время, и тому есть веские причины, рассказал педиатр Сергей Щеглов.



В статье я делюсь размышлениями о судьбе детей в случае развода родителей и отвечаю на следующие вопросы:

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com