Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Родителям о детях

 

Официальный взгляд Уполномоченного по правам ребёнка на рассматриваемые проблемы может не совпадать с мнениями авторов статей



В статье я делюсь размышлениями о судьбе детей в случае развода родителей и отвечаю на следующие вопросы:



Психолингвист, нейробиолог, профессор СПБГУ Татьяна Владимировна Черниговская рассказывает о том, почему мальчиков и девочек нужно учить по-разному, и о секретах, которые сделают процесс обучения проще и понятнее.



Все родители мечтают вырастить своего ребёнка счастливым – и в то же время большинство мам и пап, желая малышам самого лучшего, допускают промахи. Психолог Екатерина Хломова рассказывает, в чем мы чаще всего ошибаемся.



Сергей Бутрий – его называют одним из главных педиатров Рунета – дал большое интервью «Детям Mail.Ru». Врач рассказал о том, как из противника прививок превратился в их ярого защитника, о единственном способе переубедить антипрививочников и о том, какое событие разделило его родительскую жизнь на «до» и «после».



В сражениях за детское внимание книги редко побеждают игрушки, планшеты и мультфильмы, однако воспитать в семье читателя все же можно. В Международный день детской книги своими профессиональными секретами с нами поделилась главный библиотекарь отдела социологии, психологии и педагогики детского чтения РГДБ Наталья Малахова.



25 марта отмечает день рождения российский психолог, профессор Юлия Гиппенрейтер. Её книги совершили настоящую революцию в области воспитания. Мы собрали самые важные её рекомендации.



2018.03.21 Алёна Абрамова, 66.RU.

Дети ищут игрушки в надувном бассейне, заполненном полимерными шариками; играют в Minecraft и сами комментируют происходящее на экране; распаковывают подаренные им игрушки; катаются на горке в парке развлечений; кормят своих домашних животных на камеру… Это далеко не полный список тем, популярных в детском сегменте YouTube.



«Когда мой сын учился в седьмом классе, меня вызвали к директору, чтобы рассказать, какой ужасный у меня ребёнок: двойка по математике, разговоры на уроке... Но независимое тестирование и разговор с сыном показали, что жалобы сильно преувеличены», – рассказывает Елена Бабичева. Как правильно реагировать в такой ситуации, объясняет практикующий психолог Лариса Суркова.



«Эпидемия ожирения», о которой говорит весь цивилизованный мир, уже давно докатилась и до России. По некоторым данным, в нашей стране от ожирения страдает каждый пятый ребёнок. За 40 лет в мире число детей с ожирением выросло в 10 раз. Есть над чем задуматься.



Здоровый малыш с определенного возраста способен спокойно спать всю ночь, давая отдохнуть и маме с папой. Однако порой мы сами мешаем этому.

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com