Родителям о детях

 

Официальный взгляд Уполномоченного по правам ребёнка на рассматриваемые проблемы может не совпадать с мнениями авторов статей



Затишье, которое наступает в воспитании детей в это время, дается ребёнку и родителям для того, чтобы набраться сил перед подростковым периодом, уверена психолог Людмила Петрановская. Читайте, что важно успеть в этом возрасте и каких ошибок следует избегать.



Большинство родителей рано или поздно сталкивается с враньем любимого ребенка. Семейный психолог Юлия Кроха рассказывает о возрастных особенностях детской лжи и о том, как правильно на нее реагировать.



Этот феномен вызван физиологическими особенностями нашего мозга.



«Нам нужно четыре объятия в день для выживания. Нам нужно восемь объятий в день для поддержания здоровья. Нам нужно двенадцать объятий в день для личностного роста». Это – фраза американского психотерапевта Вирджинии Сатир. Современные ученые могут назвать минимум 7 медицинских причин, по которым вы должны прямо сейчас начать выполнять эти «нормативы» по отношению к своему ребёнку. Тем более что 21 января – Международный день объятий!



2018.12.14 Е1.RU Юлия Реутова.
Фото: Дарья Селенская, Юлия Реутова.
Инфографика: Полина Авдошина.

На прошлой неделе у себя дома погиб одиннадцатиклассник из лицея № 130 Екатеринбурга. Рядом с его телом нашли ружьё. Следственные органы смерть школьника не комментируют. А его отец рассказал, что у мальчика были проблемы в школе.



Оказывается, это обстоятельство оказывает огромное воздействие не только на развитие детей, но и на их здоровье и даже на судьбу.



Что делать, если ребёнок задает «неудобные» вопросы? И как понять, что он готов услышать, кто на самом деле кладет подарки под елку.



Как узнать, что у ваших детей есть все шансы в будущем стать признанными гениями.

Все родители уверены, что их дети уникальны. Так оно и есть, но некоторые из них обладают качествами, которые трудно измерить с помощью тестов на уровень IQ. Журнал Reader’s Digest приводит основные признаки того, что вы растите будущего Эйнштейна или Моцарта.



Семейный психотерапевт, автор книг и вебинаров, спикер SelfMama Forum 2018, мама одиннадцати детей Екатерина Бурмистрова рассказывает о том, как помочь детям пережить развод родителей и плохие отношения взрослых в семье.



Рассказываем, как побороть детскую рассеянность.

Совет 1. Проговаривайте всё вслух

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com