Родителям о детях

 

Официальный взгляд Уполномоченного по правам ребёнка на рассматриваемые проблемы может не совпадать с мнениями авторов статей



Старшие дети зачастую думают, что они в семье главные, и ведут себя, как настоящие принцы и принцессы, претендуя на всю родительскую любовь и внимание. И, каким бы несправедливым это ни казалось младшим братьям и сестрам, научные данные говорят о том, что порядок появления на свет все-таки имеет значение.



Может ли ребёнок молчать до трёх лет без каких-либо последствий, почему до школы ребёнок должен научиться выговаривать все звуки и можно ли взрослому поставить звук «Р», рассказывает логопед-дефектолог Инна Сипкина.



Спасет ли частный садик от постоянных ОРВИ? Безопасно ли использовать в группе ультрафиолетовую лампу для дезинфекции? В каких случаях дневной сон может быть вреден? На самые острые вопросы про детский сад отвечает педиатр, аллерголог-иммунолог, ведущий телеканала «Пятница!» Алексей Бессмертный.



Семейный психолог Павел Зыгмантович рассказал проекту Дети Mail.ru, почему сохранять брак ради детей — плохая идея, и объяснил, к чему это на самом деле может привести.



Почему у современных детей всё чаще встречается задержка речевого развития и как родители могут помочь своему ребёнку, рассказывает логопед-дефектолог Инна Сипкина.



Нужно ли укладывать детей спать в новогодний вечер «по режиму» или дождаться боя курантов всей семьей? Как оградить малыша от грохота салютов и шумных соседей? Разбираемся вместе с основателем и руководителем Центра детского сна и развития BabySleep, мамой троих детей Еленой Мурадовой.



Как изменились детские болезни, что поможет вырастить ребёнка здоровым в условиях современного мегаполиса и чего не ждать от медицины будущего, рассказал педиатр Фёдор Катасонов на прошедшей в Санкт-Петербурге конференции Future Med, организованной компанией Invitro.



Согласно статистике, примерно каждый второй брак в мире заканчивается разводом. Но это совсем не значит, что для многих на этом завершается жизнь. Семейный психологПавел Зыгмантович рассказал, как строить счастье в новой семье в случае, если у вас или у мужчины уже есть дети.



Психолог, автор книги «Отстаньте от ребёнка! Простые правила мудрых родителей» Марина Мелия рассказала, какие ошибки часто совершают современные родители.



Почему не стоит хвалить ребёнка за способности, можно ли сравнивать детей и делать ли с первоклассником домашнее задание, — рассказывает профессор психологии, коуч-консультант и автор книги «Отстаньте от ребёнка! Простые правила мудрых родителей» Марина Мелия.

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел