Родителям о детях

 

Официальный взгляд Уполномоченного по правам ребёнка на рассматриваемые проблемы может не совпадать с мнениями авторов статей



Эксперты предостерегают от совместного сна, мягких игрушек, подушек, одеял и бамперов для кроваток.



Даже взрослым порой непросто распознать угрозы в сети, а подросткам тем более. Тинейджеры легче поддаются чужому влиянию — и потому сами часто не в силах обезопасить себя в интернете.



В этой деликатной ситуации надо действовать с осторожностью.

В предподростковом возрасте отношения со сверстниками становятся для ребенка важнее отношений с родителями. Но дружба дружбе рознь — бывает, что отношения между друзьями нельзя назвать здоровыми и равноправными.



«Только накормишь — снова идет к холодильнику», «конфеты готов есть килограммами», «без сладкого жить не может» — эта ситуация знакома большинству родителей, но не всегда ее можно назвать безобидной.



Надо признать, что все время от времени прибегают ко лжи. Только научившиеся говорить малыши, детсадовцы, младшие школьники, шестиклассники, подростки и даже взрослые. И причины того, почему это происходит, меняются с возрастом.



Бездельничать — это не просто приятно. Это по-настоящему важно для любого человека, а для ребенка — особенно. Какую пользу приносит ничегонеделание, рассказывает семейный психолог Елена Попова, автор книги «Укутанное детство».



Необходимость прибегать к наказаниям — наверное, самая трудная и неприятная часть родительских обязанностей. Зачастую то, как именно мы пытаемся призвать к порядку зашедших слишком далеко детей, приводит к еще большим проблемам, чем если бы мы вообще ничего не делали.



Слово «стресс» английского происхождения, в переводе оно означает «давление, нагрузка, напряжение». Возникает он в результате интеллектуальных и эмоциональных перегрузок.

Если взрослый человек может распознать у себя симптомы стресса и обратиться за помощью, то детям приходится гораздо тяжелее. Ребенок не понимает, что именно с ним происходит, не знает, как избавиться от плохого настроения. Поэтому важно вовремя увидеть признаки стресса и помочь ребенку справиться с ситуацией.



Каждые несколько месяцев мамы и папы по всему миру начинают обмениваться новостями о каком-то новом рискованном испытании, на которое вызывают друг друга дети и подростки.



Почему школьник не хочет отвечать на вопросы о том, как прошел его день, и что сделать, чтобы все-таки это узнать.

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел