Родителям о детях

 

Официальный взгляд Уполномоченного по правам ребёнка на рассматриваемые проблемы может не совпадать с мнениями авторов статей



Современные технологии позволяют родителям плотно контролировать жизнь детей даже на расстоянии.



Родительское собрание (пусть и в зуме) — мероприятие, где можно получить полезную информацию о ребенке и сделать учителей своими союзниками. А иногда это та встреча, на которой родители способны заработать репутацию отъявленного фрика и серьезно осложнить школьную жизнь детей. Автор Дети Mail.ru рассказывает, чего нельзя делать на родительском собрании.



Сердиться, негодовать, раздражаться – все это естественно для любого из нас и почти неизбежно для тех, у кого есть дети. Иногда такие негативные эмоции даже полезны, если взрослые умеют выражать их без вреда для окружающих и могут научить тому же ребенка. Как это сделать, рассказывает семейный психолог Елена Попова, автор книги «Укутанное детство».



 

Ксения Кнорре-Дмитриева — руководитель пресс-службы поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». В своей книге «Найден, жив!», которая вышла в свет на днях, она объясняет, почему дети убегают даже из благополучных семей, и что ни в коем случае нельзя говорить ребенку при ссоре. Публикуем отрывок из нее.



Дружба – это всегда ощущение взаимной привязанности, духовной близости и жизненной поддержки. Чем больше у нас надежных дружеских отношений, тем более безопасно мы себя чувствуем. О том, как научить детей дружить, в Международный день дружбы рассказывает семейный психолог и автор книг для детей и взрослых Ирина Чеснова.



2020.06.30 ИЗВЕСТИЯ.
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков.

Спортивный психолог, кандидат педагогических наук Ольга Тиунова в эфире НСН в понедельник, 29 июня, рассказала о преимуществах и сложностях спортивного детства.



Накануне Дня защиты детей мы спросили педиатров, психологов, педагогов и писателей: от чего же взрослым нужно защищать детей в 2020 году? Жмите на стрелку, чтобы узнать.



Семейный психолог и автор книг для детей и взрослых Ирина Чеснова рассказывает, как правильно говорить с ребёнком о кризисе.



За долгие недели в изоляции дети и взрослые успевают изрядно потрепать друг другу нервы, причем этот процесс идёт не только от младших к старшим. Родительское влияние тоже бывает небезобидным (психологи скажут – токсичным), даже когда оно диктуется искренней любовью. Как определить, не вредит ли ребёнку ваше стремление сделать «как лучше»? Рассказывает семейный психолог Марина Билобрам.



Помочь детям осознать этот ценный опыт должны родители.

Когда все сидят на карантине, а дети не могут ходить в школу и вообще вести привычный образ жизни, родители обеспокоены, как все это отразится на детской психике. Казалось бы, ничего хорошего ждать не приходится.

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел