Родителям о детях

 

Официальный взгляд Уполномоченного по правам ребёнка на рассматриваемые проблемы может не совпадать с мнениями авторов статей



Мы привыкли излишне опекать детей. Однако со многими делами ребенок с определенного возраста может справляться без посторонней помощи или с минимальным участием взрослых. Посмотрите на это свежим взглядом. Во время карантина, когда у многих родителей не хватает сил на все рабочие и домашние задачи, делегировать часть дел ребенку — хороший план.



И как сделать так, чтобы они сказали «да»?

Если спросить любого родителя ребёнка в возрасте от 1 до 3 лет, какое слово чаще всего можно услышать из его уст, то, скорее всего, ответ будет – «неть». Причем это «нет» звучит в любых ситуациях — вне зависимости от того, каковы истинные желания ребёнка.



О том, как вести себя родителям, если у ребёнка возникают трудности в общении, рассказывает семейный психолог и автор книг для детей и взрослых Ирина Чеснова.



Моей 10-летней дочери на школьной площадке поставили фингал. Она позвонила мне в слезах, требуя, чтобы я отругала обидчика. В нашем детстве мамы и бабушки не спешили к нам на помощь. Мы ругались, разбивали друг другу носы, а потом мирились – без взрослых. Может, и не стоит лезть в детские ссоры? Разбираемся вместе с психологом Ларисой Сурковой.



Старшие дети зачастую думают, что они в семье главные, и ведут себя, как настоящие принцы и принцессы, претендуя на всю родительскую любовь и внимание. И, каким бы несправедливым это ни казалось младшим братьям и сестрам, научные данные говорят о том, что порядок появления на свет все-таки имеет значение.



Может ли ребёнок молчать до трёх лет без каких-либо последствий, почему до школы ребёнок должен научиться выговаривать все звуки и можно ли взрослому поставить звук «Р», рассказывает логопед-дефектолог Инна Сипкина.



Спасет ли частный садик от постоянных ОРВИ? Безопасно ли использовать в группе ультрафиолетовую лампу для дезинфекции? В каких случаях дневной сон может быть вреден? На самые острые вопросы про детский сад отвечает педиатр, аллерголог-иммунолог, ведущий телеканала «Пятница!» Алексей Бессмертный.



Семейный психолог Павел Зыгмантович рассказал проекту Дети Mail.ru, почему сохранять брак ради детей — плохая идея, и объяснил, к чему это на самом деле может привести.



Почему у современных детей всё чаще встречается задержка речевого развития и как родители могут помочь своему ребёнку, рассказывает логопед-дефектолог Инна Сипкина.



Нужно ли укладывать детей спать в новогодний вечер «по режиму» или дождаться боя курантов всей семьей? Как оградить малыша от грохота салютов и шумных соседей? Разбираемся вместе с основателем и руководителем Центра детского сна и развития BabySleep, мамой троих детей Еленой Мурадовой.

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел