Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Родителям о детях

 

Официальный взгляд Уполномоченного по правам ребёнка на рассматриваемые проблемы может не совпадать с мнениями авторов статей



2018.11.06 Российская газета. Татьяна Владыкина.

За ненадлежащее исполнение своих обязанностей сегодня родителей могут оштрафовать на сумму до пяти тысяч рублей. А в отдельных случаях горе-родителей ждет административный арест до пяти суток. Равнодушие к собственному ребенку может закончится катастрофой. Но в современном родительстве сегодня наметилась другая крайность - излишняя забота о ребенке, которая грозит появлением очередного поколения инфантов.



Не запрещайте ребёнку пользоваться телефоном или планшетом – лучше пойти на переговоры и достигнуть компромисса, который устроит всех. Специалист по цифровому детоксу рассказывает, как побороть зависимость ребёнка от гаджетов.



Эти знания не менее важны для детской безопасности, чем умение правильно переходить дорогу.



Поколение интернета и гаджетов можно заинтересовать чтением. Ключевое слово – «заинтересовать». Заставить – нельзя. Мы разложили по полочкам, как привить детям любовь к книгам.



Как распознать фейковые страшилки и чем они на самом деле опасны, рассказывает журналист, инструктор профилактики поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Ксения Кнорре Дмитриева.



Каких учителей надо беречь как зеницу ока, и в каких случаях стоит сделать уроки за ребёнка, рассказывает психолог Людмила Петрановская.



Шарф, нательный крестик или карандаши, игрушки на батарейках – обычные вещи, однако даже из-за таких предметов дети могут подвергаться серьёзной опасности. Дарья Сачкова собрала истории, от которых у родителей могут волосы встать дыбом. Не повторяйте этих ошибок.



«Ребёнка как подменили», – говорят об этом непростом периоде родители. В чем причина кризиса трёх лет и как с ним справляться, рассказывает психолог Людмила Петрановская.



2018.09.20 Российская газета. Наталья Лебедева.

В родительском школьном чате появилось неожиданное и страшное сообщение: "Пропал ребенок!" 12-летняя ученица нашей школы ушла утром из дома, и вот уже сутки о ней нет известий. Родители в панике начинают настраивать GPS на мобильных и "умных" часах своих детей и расписывать, кто будет отводить и забирать ребенка из школы. Девочка, к счастью, на следующий день нашлась. Но родители не успокоились. Неужели в нашей школе играют в "Исчезни на 24 часа", настороженно спрашивают они друг друга.



С началом учебного года соцсети наводнили фотографии нарядных школьников и детсадовцев. Их родители с гордостью демонстрируют всем, как выросли и загорели за лето их дети. Однако мамы и папы зачастую не осознают, что, делясь со всем миром трогательными фотографиями ребёнка, они тем самым подвергают его опасности.

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com