Советы психолога


Главная задача родителей в такой ситуации – помочь ребёнку разобраться в возникшей конфликтной ситуации и показать возможности конструктивного разрешения этой проблемы.



Несомненно, любой ребёнок, достигший определённого уровня развития, может иметь свой сотовый телефон. При этом каждый родитель решает самостоятельно, с какой целью и в каком возрасте ребёнка приобретать ему средство связи. Как правило, основным мотивом покупки ребёнку телефона является желание его контролировать и обеспечить ему безопасность. В настоящее время многие родители покупают мобильные телефоны своим детям, поступающим в первый класс.



К сожалению, в настоящее время количество суицидов среди подростков остается достаточно высоким. С чем это связано и отчего это возникает?



Моему сыну 14 лет. У нас всегда с ним были открытые, дружеские отношения, а сейчас он просто меня не слышит. Все мои просьбы и советы им не воспринимаются, он нервничает и кричит, закрывается в своей комнате. Подскажите, что мне делать, как себя вести с ним?

Ответ: - Ваш сын сейчас находится в подростковом возрасте, а это является одним из самых важных, существенно влияющим на дальнейшее развитие, критическим периодом в жизни человека. Он выступает в роли «переходного мостика» между детством и взрослостью.



Ответ: - Адаптация ребёнка к разводу родителей определяется тем:

  • насколько он был подготовлен к разводу и к возможности ухода из семьи одного из родителей;
  • враждебностью отношений родителей до развода;
  • временем, проведённым ребёнком с ушедшим из родителей.

 

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com