2018.02.06 E1.RU
Текст: Анастасия МОСКВИНА
Фото: Артём УСТЮЖАНИН

Он посоветовал не окружать детей гиперопекой и не быть "яжематерями".

Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области прочитал обсуждение на Е1.RU, которое развернулось под статьей "Много шума из ничего": Игорь Мороков выступил в защиту учительницы, забравшей грамоту у школьницы". Детский омбудсмен говорит, что "читательский форум Е1.RU нередко становится источником весьма полезной информации, которая становится поводом для раздумий, а в отдельных случаях – для проведения проверок".



2018.02.03 Е1.RU
Текст: Анастасия МОСКВИНА
Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

"Благими намерениями выстлана дорога в ад", – так охарактеризовал ситуацию омбудсмен.

Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области отреагировал на историю в селе Глинское (Режевской район). По версии родителей, учитель отобрала у четвероклассницы грамоту за то, что родители девочки не сдали на нужды школы 300 рублей. Игорь Мороков охарактеризовал ситуацию так: "много шума из ничего".



2018.01.17 E1.RU
Фото: Артём УСТЮЖАНИН

Уполномоченный по правам ребёнка уверен, что нельзя допускать сегрегацию в учебных заведениях.



2017.11.15 E1.RU
Текст: Анастасия РОВНУШКИНА
Фото: читательница E1.RU Кристина

Случай нападения бульдогов на ребёнка в Компрессорном встревожил правозащитника.



2017.10.09 E1.RU
Текст: Анастасия РОВНУШКИНА
Фото: Артём УСТЮЖАНИН

Уполномоченный по правам ребёнка напомнил, каким образом могут быть организованы дополнительные занятия.



Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков принял участие в записи телепередачи "Разговор с главным" телекомпании "Четвертый канал".

Ведущий - руководитель проектов Представительства АСИ в УрФО Александр Василевский.



2017.03.24 Информационно-аналитический портал «JustMedia».
Игорь Труш.

Игорь Мороков проверит, кто и как воспитывает агрессивных подростков.

Резонансная тема подростковых банд, которые избивают своих сверстников в центре Екатеринбурга, будоражит жителей города уже целую неделю. Горячие обсуждения среди горожан начались после субботней драки на улице Вайнера, где пятнадцать подростков избили четырех свертсников. Чаще всего с этими событиями связывают группировку «Муслимовы».



2017.03.21 Информационное агентство "Znak".
Мария Плюснина, Дмитрий Комаров, Лёля Мингалёва.

В Свердловской области в последние годы практически не изменилось количество детских суицидов. По данным министерства здравоохранения региона, в 2014 году было зафиксировано 13 случаев, в 2015-м — 11, в 2016-м — 12.



2016.12.14 Znak.com. Анастасия Мельникова.

41-летняя Марина Карачаева – женщина-бомж, у которой на прошлой неделе сотрудники полиции забрали 11-месячного сына, пропала. Как рассказал Znak.com омбудсмен по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков, который взял под контроль ситуацию с ребенком бездомной женщины, Карачаева должна предоставить в полицию свидетельство о рождении сына, чтобы подтвердить свое материнство и встать на учет во всех социальных службах. Однако уже неделю женщина не выходит на связь.



2016.11.22 Областная газета. Татьяна Захарова.

28 ноября в Москве намечено Всероссийское совещание уполномоченных по правам детей, которое впервые проводит новый детский омбудсмен Анна Кузнецова. Участие в совещании примет и Игорь Мороков, уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области. Накануне он встретился с корреспондентом «ОГ» и рассказал о главных детских проблемах региона.



2016.10.18 Информационно-аналитический портал «JustMedia»

О плачевном состоянии моста писал JustMedia, информация дошла до уполномоченного по правам ребенка.



2016.09.21 JustMedia.Татьяна Рябова.

Молодой учитель истории, применивший силу против восьмиклассника в екатеринбургской школе №83, написал заявление на увольнение и больше не работает в этом учебном заведении. Эту информацию в разговоре с JustMedia.ru подтвердил уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков. Детский омбудсмен рассказал корреспонденту агентства, как прошла встреча с коллективом школы.



Статистика обвиняет: в 80% случаев дети становятся пострадавшими в ДТП по вине взрослых, половина этих взрослых — родители.



2016.03.01 Областная газета. Александр Пономарёв.

Во вторник Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков на заседании регионального парламента представил доклад по итогам работы за прошлый год. Мы встретились с омбудсменом после выступления и попросили его прокомментировать основные положения документа.

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com