Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Главная → Пресс-центр →
СМИ о нас


2011.12.01 УралИнфорБюро

Ее обнаружили ревизоры аппарата детского омбудсмена.

Они наведались в мини-садик после "прославившего" его ЧП. 25 ноября 2011 года воспитатель и директор детсада в одном лице Марина Толошова искупала трехлетнего малыша в кипятке. Ребенок получил сильные ожоги и без сознания был доставлен в больницу. Его родителям об этом персонал учреждения сообщить не удосужился.



2011.12.01 АПИ Информационно-аналитический портал

Защитники прав детей прокомментировали ЧП, произошедшее в екатеринбургском детсаду «Теремок». Как ранее сообщало АПИ, двухлетний мальчик обжегся кипятком, находясь в душевой кабине частного мини-садика.



2011.11.25 Антон Черников, Красноуфимск Онлайн

На 2 дня наш город, в рамках рабочего визита, посетил Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области  Мороков Игорь Рудольфович. 23 ноября он посетил ряд объектов в Красноуфимске: без предупреждения заехал в Центр помощи семье и детям по ул. Отдыха, 4, затем он проинспектировал детский сад №18, несколько лет назад открывшийся после капитальной реконструкции. Кроме того, Игорь Рудольфович встретился со специалистами комиссии по делам несовершеннолетних.



66.ru

Уполномоченный по правам ребенка Свердловской области Игорь Мороков хочет натравить на прессу прокурора области.

Как сегодня, 12 ноября, в своем обращении заявил уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков, он направит обращение в адрес прокурора Свердловской области с просьбой разобраться, каким образом конфиденциальная информация о пострадавших была получена журналистами, а также дать правовую оценку этой ситуации.


2011.11.03 Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин

Причинной массовых отравлений детей в Свердловской области стал человеческий фактор.  Об этом сегодня на пресс-конференции в региональном информационном центре «ТАСС-Урал» сообщил Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков.



2011.11.03 ИА JUSTMEDIA

Органами социальной защиты не разработано четких программ по реабилитации детей и подростков, пострадавших от насилия.



2011.11.03 ИА JUSTMEDIA

Но летняя кампания в детских оздоровительных учреждениях прошла успешно — в них отдохнули 180 тысяч детей.


2011.11.03 Ольга Ерачина РИА Новости

В Рефтинском спецучилище, откуда в ночь на 11 октября сбежали 20 подростков, имеются проблемы с воспитательной работой, сообщил в четверг на пресс-конференции уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков.



ИА JUSTMEDIA

Таким образом, считает уполномоченный по правам ребенка, можно предотвратить массовые отравления воспитанников.



2011.10.12 Галина Брынцева "Российская газета" - Столичный выпуск №5604 (228)

За два дня работы форума правозащитники из 76 российских регионов успели обсудить наиболее болезненные проблемы детства. Цифры, прозвучавшие в выступлении открывшего форум Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова лишь подтвердили высокую степень тревожности этих проблем.



2011.10.11 Дарья Базуева. Областная газета

На съезде, который проходит в эти дни в Москве, собрались Уполномоченные по правам ребёнка из 74 регионов России. Они обсудят наиболее злободневные темы в сфере защиты прав детства.



Андрей Гусельников. Комсомольская правда. Екатеринбург. Новости 24

Раньше приходилось пробираться к зданию через грязь и сугробы, теперь мама привозит Ксюшу прямо к школьному крыльцу.



Светлана Добрынина. "Российская газета" - Федеральный выпуск №5595 (219)

Закрыть частный детский сад "Улыбка" в Екатеринбурге потребовала прокуратура Свердловской области.


2011.09.27. Информационно-аналитический портал АПИ

За состоянием здоровья детей, пострадавших во время взрыва на Стачек, 55, следят не только медики. Ситуация взята на контроль уполномоченным по правам ребёнка в Свердловской области Игорем Мороковым.

«Сотрудники оперативного сектора держат ситуацию под контролем. Мы предложили родителям помощь юридического, организационного характера. Информацию о текущем состоянии здоровья детей я не имею права разглашать. Скажу только, что их переводят из одного отделения в другое, и врачи пока запрещают нам посещения», - рассказал корреспонденту АПИ Игорь Рудольфович.



Комсомольская правда Екатеринбург. 24 сентября 2011 г.
Наталия Лукиных.
Фото Алексея Булатова

 

Так считает Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков.

Разговор в прямом эфире радио «КП» прошел при свечах. За несколько минут до начала программы в редакции погас свет. От аккумуляторов работали только микрофоны.

- Есть такой способ общения, называется «свечка». Такое часто устраивают в детских лагерях. Люди собираются и при свечах говорят о самом сокровенном. В такой атмосфере нужно говорить только то, что думаешь, - обстоятельства не испугали Игоря Морокова.

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com