Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Главная → Пресс-центр →
СМИ о нас


2013.04.05. Российская газета. Константин Балагаев

При участии уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области региональное управление ГИБДД МВД РФ, комиссии по делам несовершеннолетних и департамент по обеспечению деятельности мировых судей Свердловской области договорись активно использовать положения Административного и Семейного кодексов РФ для повышения ответственности родителей за нарушение правил дорожного движения их детьми.



2013.04.02 Областная газета. Татьяна Бурдакова

Первый час вчерашнего заседания Законодательного Собрания Свердловской области депутаты посвятили обсуждению доклада Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области Игоря Морокова за 2012 год.



2013.03.23 Пресс-служба противотуберкулезного диспансера
Свердловской области

22 марта представители от Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области И.Р. Морокова посетили детское фтизиатрическое отделение областного противотуберкулезного диспансера. Они приняли участие в награждении призами и подарками победителей конкурса детского творчества «Маленькая страна детства».



2013.02.20 Вести-Урал

Приют милее собственного дома. 13-летняя девочка не хочет возвращаться к матери, потому что женщина ее избивает. И так продолжается не один год. В органах опеки уже лежит несколько заявлений как от самой девочки, так и от ее бабушки.



2013.01.27 ИА «Актуально». Борис Юзефпольский

Дети в Свердловской области недоедают в школах, калечатся в ДТП и травмируются на детских площадках.


2013.01.08 «Информационное агентство Екатеринбургской епархии»

7 января, в день Рождества Христова, состоялась встреча митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла с Уполномоченным по делам ребенка в Свердловской области Игорем Рудольфовичем Мороковым. После обмена праздничными поздравлениями стороны обсудили ряд вопросов. Большое внимание было уделено проблемам современной российской семьи. В частности, рассматривались вопросы усыновления детей-сирот, необходимость активизации работы в этом направлении как со стороны государственных структур, так и со стороны церковных организаций.



2012.11.22 Газета «ЗОЛОТАЯ ГОРКА»

Почти год прошел после пожара, уничтожившего в декабре 2011 года деревянную избу многодетной семьи Афанасьевых. Все минувшие месяцы берёзовские погорельцы обустраивали временное жилище, занимались восстановлением дома, оформлением субсидии на жилье. В последнем деле важную роль для родителей с пятью детьми сыграл звонок из аппарата уполномоченного по правам ребенка по Свердловской области.

Именно этот орган помог семье своевременно встать на очередь для получения областной жилищной субсидии и на год приблизил получение суммы в 3 млн руб.


2012.10.31 УралИнформБюро

Центр соцпомощи семье и детям, именовавшийся ранее «Росинка», получил скандальную славу стараниями волонтеров.


2012.09.17 Областная газета

С первого сентября вступил в силу закон о защите детей от вредной информации. Теперь возле каждого фильма или сериала в телепрограмме есть цифры вроде «16+», «18+». То есть появились возрастные ограничения при просмотре. Интересно, на них кто-то обращает внимание?



В связи с участившимися случаями гибели и травмирования детей на спортивных и игровых объектах, Уполномоченные по правам ребенка в регионах России проверяют детские площадки на безопасность.



2012.07.27 Областная газета

27 июля 2012 В Госдуме обсуждаются ювенальные законопроекты, которые позволят устанавливать дополнительный общественный контроль над семьями, находящимися в трудном положении. Многие родители сразу забили тревогу, предполагая худшее: мало того, что детей научат «стучать» на своих домашних, сами отпрыски, прикрываясь законными правами, начнут ездить на родительской шее и требовать от мам и пап исполнения любых мало-мальских желаний, так ещё и чиновники станут учить, как нужно воспитывать несовершеннолетних. Ведь контролирующие органы получат возможность приходить с проверками в квартиры семейств, на которые нажаловались соседи или даже анонимные «доброжелатели».


2012.07.27 Областная газета

Мы попросили специалистов органов опеки и попечительства рассказать, как именно происходит изъятие ребёнка из семьи. Чтобы у родителей, проникнувшихся волнением общественников, не сложилось впечатление, что это очень легко и просто — пришёл соцработник, увидел, что малыш в рваных колготках, взял его под мышку и унёс в детский дом.



2012.07.11 "Вести-Урал"

Уполномоченный по правам ребенка взялся за кисть. Он лично красил летнюю сцену детской школы искусств. Таким образом Екатеринбург присоединился к международному проекту "Города, доброжелательные к детям". Убирали мусор и ремонтировали площадку и школьники.



2012.06.01 АПИ Информационно-аналитический портал

В Свердловской области стартовал детский форум «Будущее строим вместе». Как сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора, участников поприветствовал и.о. председателя регионального правительства Владимир Власов. Премьер-министр поздравил собравшихся в областной детской библиотеке форумчан с международным Днем защиты детей.

 



2012.05.24 Областная газета

Термин «ювенальная юстиция» у нас в России никак не хочет прижиться. Видимо, ментальность не та, что на Западе. У нас не любят, когда кто-то «ябедничает», а тем более, когда жалобы (в данном случае — детей на взрослых) возводятся в ранг законных претензий. Но вот «детские» юристы придумали другой термин — восстановительная юстиция. Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков сегодня разъясняет «ОГ» своё видение проблемы по защите несовершеннолетних, попавших в трудную жизненную ситуацию:

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com