Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Осторожно, игрушка!

Представляем вашему вниманию проект «Осторожно, игрушка!».

В рамках этого проекта мы будем вам рассказывать о том, какие опасности могут представлять для детей обычные, на первый взгляд, игрушки.

Если вы столкнетесь с подобным случаем, когда купленная вами игрушка может нанести ребенку вред, то пишите нам на почтовый ящик Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript и присылайте фотографии с ее описанием (желательно указать данные производителя).



В наше время, когда в магазинах полно самых разнообразных игрушек, вопросы их качества стоят как никогда остро. Речь идет не только о материалах, из которых они изготовлены, но и о внешнем виде. Иногда доходит до крайности – полки игрушечных магазинов порой ломятся не только от некрасивых игрушек, но и от откровенно страшных.



В Екатеринбурге продавались книжки, опасные для зрения малышей.

В ходе проверки книжных магазинов надзорный орган обнаружил букварь, который вместо того, чтобы помочь ребятне освоить чтение, мог навредить им.



Эксперты Роспотребнадзора ­обнаружили в них плесень, ртуть и формальдегид.

Специалисты по защите прав потребителей проверили четыре предприятия, торгующие игрушками в Челябинске. И ужаснулись - все проверки показали серьезные нарушения. Невинные на первый взгляд товары оказались опасными для детей.



Источником опасности оказался популярный конструктор



Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области в течение 11 месяцев 2011 года проведено 116 проверок предприятий торговли, осуществляющих продажу детских игр и игрушек. При инспектировании детских игр и игрушек 14420 единиц выявлена реализация товара населению с нарушениями 5295 единиц (36,7 %), из них 4109 игрушки иностранного производства, преимущественно китайского производства. При реализации детских игр и игрушек наиболее часто выявляются следующие нарушения:



В результате проверок больше 14 тысяч игрушек за 2011 год Роспотребнадзором выписано штрафов на сумму 230 тысяч рублей. Самыми некачественными оказались игрушки китайского производства. При проверках Роспотребнадзором выявлена реализация 5295 игрушек с нарушениями, из них больше 4 тысяч было произведно в Китае. Среди наиболее частых нарушений специалисты называют отсутствие полной информации о товаре и изготовителе, информации о там, куда подавать претензии по качеству товара, о сроке службы, правилах безопасного использования товара.



Принят технический регламент ТС "О безопасности игрушек" (ТР ТС 008/2011). Он вступает в силу с 1 июля 2012 г.



Игрушка производства польской компании Canpol babies.

При начале эксплуатации из нижнего отверстия музыкального барабана выпало несколько металлических штырьков, служащих модуляторами звука. Штырьки твердые, металлические, длинной около сантиметра. При неудачном стечении обстоятельств могут попасть в глаз ребенка, или он может их проглотить.

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com