Представляем вашему вниманию проект «Осторожно, игрушка!».
В рамках этого проекта мы будем вам рассказывать о том, какие опасности могут представлять для детей обычные, на первый взгляд, игрушки.
Если вы столкнетесь с подобным случаем, когда купленная вами игрушка может нанести ребенку вред, то пишите нам на почтовый ящик Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript и присылайте фотографии с ее описанием (желательно указать данные производителя).
2018.02.20 Областная газета. Нина Георгиева.
Екатеринбургская таможня предотвратила ввоз партии контрафактных игрушек на территорию России. Местная фирма-импортёр везла из Китая музыкальные игрушки-карусель в количестве 432 штуки.
2017.10.03 «Областное телевидение».
В России вошла в моду игрушка под названием «спиннер», она распространена уже повсеместно, однако все забыли про такие увлечения, как фингерборды и йо-йо. Нам стало интересно выяснить, что из этого более опасно.
В преддверии Нового года ведомство открывает «горячую линю» и проведет дней открытых дверей.
Горящие обезъянки, травмоопасные пупсы и пластелин с бактериями. Специалисты Роспотребнадзора сегодня огласили результаты проверок игрушек. Как выяснилось, не все товары на полках детских магазинов несут лишь радость, многие могут стать и причиной слез. И это в лучшем случае. За первую половину 2016 года ведомство провело 67 лабораторных испытаний. 3% товаров для детей не прошли проверку: в игрушках выявили высокое содержание газа формальдегида — он придает неприятный резкий запах — и вредных бактерий.
2016.07.19 Областная газета. АлёнаХазинурова.
Со дня на день в России ожидается официальный релиз игры дополненной реальности для смартфонов «Покемон Гоу» («Pokemon Go»). Японские разработчики выпустили приложение 6 июля, и меньше чем за две недели оно стало самой популярной виртуальной игрой в истории. «ОГ» разобралась, зачем взрослые люди по всему миру ловят покемонов, и вспомнила другие случаи массового помешательства на разного рода играх.
2016.07.06 Уралинформбюро.
Не давайте детям!
В продукции Kinder обнаружили опасные вещества, которые вызывают рак и являются мутогенами. Это минеральные ароматические масла, образующиеся при нефтепереработке. Исследования опубликовала немецкая независимая организация по защите прав потребителей Foodwatch.
2016.02.01 Российская газета. Ирина Ивойлова.
Шестиклассник после переписки в соцсетях свел счеты с жизнью. Восьмиклассник покончил с собой из-за того, что родители не разрешали ему играть в компьютерные игры. Студентки техникума ради эффектного видео в Интернете чуть не убили сокурсницу...
Многим родителям знакома картина – новая игрушка уже через час валяется в куче других, а ребенок начинает выпрашивать другую. В Германии предложили жесткий метод решения этой проблемы.
Дети – ненасытные потребители, особенно если дело касается игрушек. В детской может не быть свободного места, ящики и коробки могут просто не закрываться из-за переполенности, но им все мало.
Видео о том, как с этим справиться.
У современных детей очень большой выбор – можно смотреть и мультфильмы-развивашки, постигать азы компьютерной грамотности, "юзая" специальный планшет, а можно включить интернет... Только будете ли вы уверены, что ваш ребёнок увидит в сети то, что нужно? Зачем сомневаться, если есть проверенная не одним поколением, в том числе и вами лично, интересная и познавательная передача – легендарная "АБВГДейка".
Скандал разгорается вокруг книжки-загадки под названием "Лучшие данетки", выпущенной издательством Эксмо".
В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей