Developed by JoomVision.com

Новые статьи

Перейти в раздел

«Говорит Маша!»

Перейти в раздел

Вразуми их!

Перейти в раздел

Дискуссия

Перейти в раздел

Ем как дома!

Перейти в раздел

Со-Вещание

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Главная → Библиотека →
Выступления и Публикации


г. Екатеринбург
4 апреля 2013 года

Уважаемые депутаты Законодательного Собрания Свердловской области!
Уважаемые участники заседания!

2012 год стал для всех нас очень насыщенным по событиям сфере детства, насыщенным по принимаемым решениям, как на федеральном, так и на региональном уровнях. Майские указы Президента, Национальная и Региональная стратегии в интересах детей, закон «Димы Яковлева», проект Программы «Россия без сирот» – этими и другими темами воздух нашей страны просто пропитан.



29 января 2013 года на центральном телеканале «Россия 1» в авторской передаче Аркадия Мамонтова из уст многодетной матери, проживающей в Свердловской области, Анастасии Ленивцевой прозвучали обвинения в адрес государства об отсутствии какой-либо поддержки, а также претензии к Губернатору Свердловской области Е. Куйвашеву в том, что он не принял её лично. Поскольку эти и иные заявления, прозвучавшие из уст А. Ленивцевой, создают искаженное представление о деятельности органов государственной власти Свердловской области в сфере семейной политики, то я, как Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области, не имею права оставаться в стороне и не высказать свое мнение по этому вопросу.



10 сентября 2012 года в Екатеринбурге произошел очередной скандальный инцидент с коммерческой компанией, организующей питание в детских образовательных учреждениях. Благодаря действиям сотрудников УрЮИ МВД России была выявлена криминальная схема хищения продуктов, основанная на сокращении размера порций питания у учащихся детей. Мало того, в ходе оперативных действий сотрудниками полиции также были выяснены условия, в которых эта компания готовила для детских учреждений хлебобулочные изделия: на арендованном складе в условиях жуткой антисанитарии работали с продуктами десятки нелегалов, которые и жили на своих «рабочих местах».



Уважаемые жители Свердловской области!

1 сентября 2012 года вступил в действие Федеральный закон от 29.12.2010 N 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», вызвав своим появлением активные дискуссии в СМИ, в среде блогеров, педагогов и различных экспертов.



Уважаемые жители Свердловской области!

В мой адрес в очередной раз обратились жители домов, на междомовой территории которых затеяно точечное строительство. Вновь содержание обращения содержит жалобы на «нарушения прав детей, которых застройщики лишают спортивных и игровых площадок».



В течение нескольких дней, с 12 по 16 мая 2012 года, на многих региональных и федеральных телеканалах и в печатных СМИ прошел сюжет о неприглядной истории, произошедшей в одной из школ города Асбеста. Поводом для повышенной журналистской активности стало появление в Интернете видеоролика, снятого школьниками и повествующего о «вольготной жизни» восьмиклассников в стенах учебного заведения и об издевательствах над своим одноклассником.



Наступили обещанные морозы, которые, согласно прогнозам синоптиков, продлятся до конца недели. Однако февраль вполне может преподнести и другие холодные сюрпризы, недаром его название в славянском календаре – Лютень.



На следующей неделе в Свердловской области по сообщениям синоптиков прогнозируются тридцатиградусные морозы. Пресс-служба Минобразования региона уже предупредила, что если прогнозы подтвердятся, то в школах Свердловской области будут отменять занятия.

 



В ряде школ Екатеринбурга в рамках пилотного проекта организована пропускная система в учебное заведение по Е-картам, с их помощью можно оплатить и питание в столовой. Данная инициатива в настоящее время проходит тестирование, чтобы выявить все ее положительные и отрицательные стороны. Не все родители согласились с таким применением электронных карт, однако большинство с пониманием отнеслись к этому нововведению.



Дорогие дети и уважаемые взрослые!

Наступает, пожалуй, самый волшебный, самый яркий, самый ожидаемый жителями нашей страны праздник – Новый Год. Этот праздник не только открывает начало новому году, но и символизирует обновление, начало новых этапов нашей жизни, открытие новых перспектив. Он ведет за собой целую череду праздников и является для многих из нас первым небольшим шагом к весне.



16 декабря 2011 года в г. Екатеринбурге состоялся аукцион по организации питания школьников, на котором изначальная стоимость контракта упала на 38%, что вызвало закономерное недоумение Администрации города, поскольку столь значительное снижение стоимости оказания услуг сложно объяснить действиями только рыночных механизмов.



В субботу, 10 декабря 2011 года, в Екатеринбурге планируется проведение больших массовых мероприятий, связанных с недавними, важными для страны и области, политическими событиями.



10 и 11 ноября 2011 года на ряде федеральных и региональных телеканалов прошли сюжеты о преступлении против несовершеннолетних, совершенном бывшим начальником отделения охраны общественного порядка ОВД города Заречный майором полиции Ланских.



Свердловскую область потрясли ряд убийств молодых девушек в возрасте 14-16 лет. Четыре трагедии, несмотря на разную географию, объединяют очень похожие условия и факторы, способствовавшие совершению преступлений.



5 октября в мой адрес поступило заявление от Елены Э., ставшей свидетельницей драматической ситуации, развернувшейся вокруг пятилетней гражданки России Алины Павловой, уроженки города Лесного Свердловской области.

<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Осторожно, игрушка!

Перейти в раздел

Подари сказку

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com