Я, мои права и моя ответственность

Прием заявок с 1 октября по 1 декабря 2021 года.

Участники с 6 до 17 лет включительно.

Положение областного литературного детского Конкурса «Я, мои права и моя ответственность» (скачать).



Когда я был маленький, моя мама читала мне очень много сказок, но больше остальных на меня произвела впечатление сказка «Приключения выпавшего зубика». Благодаря ей я стал следить за своими зубами, чистить их утром и вечером. Но этого было недостаточно. Чтобы убедиться, что я все делаю верно, нужно было проходить осмотр у врача-стоматолога каждые полгода. Вот тут-то и начались МОИ с папой «приключения».



Не так давно в нашей группе детского сада прошла тема недели «Мои права». Наша воспитательница Ирина Николаевна, рассказала нам о наших правах. Как оказалось мы хоть и еще совсем маленькие, но у нас тоже, как и у всех взрослых есть права и даже обязанности. А еще она рассказала что все права ребенка собраны в большом документе, который называется «Конвенция о правах ребенка». Этот документ международный, это значит, что во всех странах нашей большое планеты, все люди должны соблюдать эти правила и не нарушать наши детские права.



Я – гражданка Российской Федерации. Я живу в правовом государстве, где главным правовым актом является Конституция РФ. В ней изложены как права, так и обязанности каждого человека. И я, не исключение. В нашей стране, права у любого человека появляются с рождения, а вот обязанности в каждом возрасте свои. Я считаю, что, достигая возраста, где появляются обязанности, у человека появляется, ну или должна появляться ответственность.



Поиск «слабых мест» не решенных проблем в процессе реализации прав детей в Свердловской области

Во все времена патриотизм играл особу роль не только в духовной жизни народа, но и в экономическом, политическом, социальном и культурном плане. В каком-то смысле патриотизм выступает фундаментом государственности, залогом эффективного функционирования всей системы социальных и государственных институтов.



Когда я спросил у мамы свои права,она мне рассказала что я имею право,на слова,на выбор своих действий,но и должен нести ответственность за свои слова,действие,поступки. И теперь я понимаю что бы я не сделал,хоть это и мое право,я должен нести ответственность.



Эссе о балансе прав и личной ответственности, свободы действий и персональных обязанностей детей в современной школе

Человечество не сразу пришло к осознанию того, что ребёнок полноценный член общества, а не собственность своих родителей или законных представителей.



Эссе о балансе прав и личной ответственности, свободы действий и персональных обязанностей детей в современной семье

Современное положение ребенка в семье. На первый взгляд данная тема простая, однако если разобраться, то окажется, что положение ребенка в семье довольно неоднозначное, многогранное. Давайте попробуем разобраться в этой проблеме и охарактеризовать наше в современной семье.



Меня зовут Юля. Мне 8 лет. Я живу в Серове. В 5 лет в садике у нас проверяли глаза. Оказалось, что мне нужно носить очки.     Мы с мамой и папой долго выбирали и, наконец, купили такие, какие мне понравились. А через некоторое время их стало нужно менять. И для этого мы поехали в Екатеринбург. Это была интересная поездка. Кроме больницы, мы побывали в зоопарке. Только я почти ничего не видела, потому что мне закапали в глаза.



Меня зовут Таня, я учусь в восьмом классе. Очень хочу поступить в юридический институт, потому что считаю, что знать законы – важно.



Буллинг в школе.

Все началось, когда мне было 12 лет.  Я перекрасила волосы в черный, начала носить одежду более темных оттенков. И это обернуло моих одноклассников против меня. Стоит сказать, что я жила в маленьком городе, население на данный момент составляет 36 128, и раньше все дети из всех школ друг друга знали.

<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс