25.04.2019 Российская газета. Золотая медаль по окончании школы давно перестала быть пропуском в студенты. Лет 20 назад она еще давала большое преимущество, а при недоборе 1-2 баллов на вступительных экзаменах могла стать просто спасением для будущего первокурсника. Сегодня бал правят баллы ЕГЭ, а в дополнение к ним уже идут прочие успехи выпускника: спортивные достижения, дипломы, грамоты и, среди прочих, золотая медаль - подтверждение отличного аттестата. "Весит" медаль нынче не очень много: результат ЕГЭ сможет увеличить лишь на 3-5 баллов. А все достижения вместе в любом случае смогут добавить не более 10 баллов.



25.07.2019 Российская газета. Программа по выдаче материнского капитала должна быть не только продлена до 2025 года, а стать бессрочной. Об этом заявил первый замминистра труда Алексей Вовченко.



Трехдневный траур объявлен в Хабаровском крае в среду в связи с гибелью детей на пожаре в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса "Холдоми".



23.07.2019 Парламентская газета. Полиции могут разрешить использовать данные о геолокации гаджетов при поиске пропавших детей без решения суда. Соответствующий законопроект, подготовленный группой депутатов во главе с вице-спикером Ириной Яровой, Госдума приняла во втором чтении на пленарном заседании 23 июля.



22.07.2019 Областная газета. В школах уральской столицы продолжается приём документов на зачисление первоклассников. Сейчас идёт третий, последний, этап зачисления, без привязки к месту жительства. И шансы у желающих есть: 66 школ во всех семи районах Екатеринбурга имеют свободные места. Власти же города активно работают над вопросом строительства новых образовательных учреждений и пристроев к ним, чтобы избежать нехватки мест в школах, но проблема остаётся.



19.07.2019 Парламентская газета. Здоровье российских школьников далеко от идеала. Даже по статистике Минздрава, которая, по мнению отдельных экспертов, грешит излишним оптимизмом, абсолютно здоровыми можно считать лишь 26,7 процента учеников. Как уберечь молодой организм от болезней и какие законодательные инициативы для этого нужно принять, обсудили на «круглом столе» в Госдуме 19 июля.



2019.07.19 ИЗВЕСТИЯ. Анна Ивушкина.
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем.

В Минпросвещения задумались об обучении родителей правильному воспитанию детей. Уже в этом году ведомство рассчитывает открыть сеть центров помощи, к специалистам которых можно будет обратиться по вопросам раннего развития, психологии подростков или домашнего обучения. Оказываться услуга будет бесплатно, а будущие консультанты центров уже проходят необходимую подготовку. Однако советоваться с посторонними людьми о том, как растить собственного ребенка, захотят немногие, считают эксперты.



2019.07.18 Областная газета. .
Фото: Алексей Кунилов.

Свердловская область станет одним из первых регионов России, где запустят проект по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. В Областном перинатальном центре для родителей организуют обучающие тренинги по основным правилам перевозки детей в автомобиле.



Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова поддержала создание Ассоциации по развитию детского и молодежного кино. Учредителями новой организации стали киностудия «Союзмультфильм», АНО «Академия развития детского кино и телевидения Алексея Покровского» и ООО «2Д Целлулойд».



15 июля 2019 года в Богдановиче стартовал Областной форум «Молодежь! Семья! Россия!».



Дети, доставленные в Москву спецбортом МЧС из багдадской тюрьмы, отправляются домой.

Вчера вечером одна малышка, после пройденного медицинского обследования, приехала в Екатеринбург, где будет жить вместе с родственниками своей мамы.



12 июля 2019 года на базе палаточного оборонно-спортивного лагеря «Академия мужества», размещенного на территории загородного детского лагеря «Заря» в Сысертском городском округе, прошли мероприятия, посвященные Всероссийской акции «Безопасность детства- 2019».



В минувшую пятницу Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков осуществил проверку деятельности загородного детского оздоровительного лагеря «Заря».



2019.07.13 Областная газета. .
Фото: Александр Зайцев.

Роструд назвал возраст, начиная с которого дети могут работать без согласия родителей.

Несовершеннолетние подростки могут самостоятельно заключать трудовой договор по достижении 16 лет, а иногда и раньше.



2019.07.12 Парламентская газета. Елена Ботороева.
Фото: Юрий Инякин / ПГ.

Необходимо ускорить внесение изменений в федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОСы) общего образования, касающиеся воспитания и социализации обучающихся, заявила заместитель председателя Госдумы, член Совета при президенте по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей Ирина Яровая. Об этом сообщает пресс-служба парламентария.

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com