Налаживается погода, заканчивается учеба, впереди солнечное и теплое лето полное игр и приключений. Кто-то из ребят в это время ездит с родителями на море, кто-то к бабушке в деревню, кто-то посещает городские оздоровительные лагеря, а кто-то стремиться в загородные, на природу.



22 мая 2012 года в торжественной обстановке в конференц-зале Дома Правительства Свердловской области совместно со своими социальными партнерами – Министерством общего и профессионального образования Свердловской области, Уполномоченным по правам человека в Свердловской области, Уполномоченным по правам ребенка в Свердловской области,  Свердловским отделением Российского детского фонда, ГБОУ «Дворец молодежи», Избирательная комиссия Свердловской области провела церемонию награждения лауреатов и призеров  конкурса.



За текущую неделю сразу два областных министерства проявили себя на поприще решения социальных проблем и поддержки жителей региона. Причём если объединить их, по сути, независимые друг от друга инициативы, то получившуюся деятельность можно обозначить красивой фразой: «Детям – семьи, семьям – помощь!».



В середине мая в рамках проекта «Ем как дома!» сотрудники Аппарата Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области осуществили очередные проверки школьных столовых. На этот раз специалисты Аппарата познакомились с организацией питания учеников в четырёх общеобразовательных учреждениях Артинского городского округа.



Екатеринбургский музей изобразительных искусств назвал победителей конкурса «Ожившие шедевры», который был организован в рамках общегородской акции «Ночь музеев – 2013».



Ежегодно 17 мая в России отмечается Международный день детского телефона доверия, который призван привлечь внимание широкой общественности к необходимости усиления мер по защите детей в трудной жизненной ситуации и оказания им помощи.



Уважаемые жители Свердловской области! Дорогие родители и дети!

От всей души поздравляю вас с Международным днем семьи!



Согласно статистике Свердловского областного центра СПИД, с 1990 года по 1 апреля 2013 года в Свердловской области зарегистрировано более шестидесяти тысяч ВИЧ-инфицированных граждан. Вовлечение женщин в эпидемиологический процесс распространения ВИЧ приводит к росту числа детей, рожденных ВИЧ-инфицированными матерями, что в свою очередь ведёт к отказам от таких детей и социальному сиротству. За 20 лет в области родилось более десяти тысяч детей от ВИЧ-инфицированных мам, в 7% случаев родители отказались от детей.



Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области И.Р. Мороков с 13 мая находится в кратковременном отпуске.



На прошлой неделе Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков посетил город Берёзовский.

В рамках рабочего визита детского правозащитника состоялись встречи с главой Березовского городского округа Евгением Писцовым, председателем Березовского городского суда Александром Михайленко и руководителями органов и учреждений системы профилактики.



Дорогие соотечественники!

От всей души поздравляю всех вас с одним из самых знаменательных и почитаемых праздников российского народа – с Днем Победы!



В преддверии празднования 9 мая, мы хотим предложить вашему вниманию очень интересную публикацию, которая в последние дни стала появляться на страницах различных Интернет-форумов. Мы считаем, что мнение автора по поводу особенностей празднования Дня Победы в Москве крайне точно отражает всю силу российского патриотизма и любви к Родине нашего народа.



31 мая 2013 года стартует II Форум юных граждан Свердловской области, который организует Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков и региональное отделение Российского детского Фонда. В этом году ребята и члены экспертного совета при Уполномоченном обсудят положения и практическое применение Национальной и региональной стратегий в интересах детей.



Уважаемые жители Свердловской области!

Поздравляю вас с праздником Весны и Труда!



Апрельский визит Уполномоченного при Президенте России по правам ребёнка Павла Астахова в Свердловскую область вызвал неожиданно бурный резонанс, как в региональных средствах массовой информации, так и в профессиональной среде руководителей учреждений для детей-сирот.

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел