В воскресенье, 8 июля, Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков принял участие в общероссийском селекторном совещании, организованном вице-премьером Российской Федерации по социальным вопросам Ольгой Городец.



8 июля уральцы, как и все россияне, отметили День семьи, любви и верности. В честь праздника сотрудники Аппарата Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области пригласили 28 многодетных семей из разных городов Свердловской области в Центральный парк культуры и отдыха им. В.В.Маяковского.



Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков принял участие во II Российско-Американском форуме по защите детства (РАФ), который прошёл с 27 по 30 июня 2012 г. в в г.Чикаго (штат Иллинойс, США). Организаторами форума с российской стороны выступили Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов, Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения. С американской стороны – Государственный департамент США, Американский союз профессионалов против жестокого обращения с детьми (APSAK), Министерство юстиции США, Институт социальных услуг США.



Уже почти год работает официальный сайт Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области Игоря Морокова. В течение всего это времени, месяц за месяцем, количество посетителей сайта неуклонно росло. Не малую роль (в силу своей значимости) здесь сыграли проекты «Опасный двор» и «Ребятам об истории России».



26 июня 2012 года советник Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области Владимир Гомзяков принял участие в Международной научно – практической конференции «Убийство родителями новорожденных детей: причины и профилактика», которую организовали и провели Благотворительный фонд социальной поддержки и защиты прав ребенка на жизнь и воспитание в семье «Колыбель надежды» и Московская высшая школа социальных и экономических наук.



С началом летнего оздоровительного сезона сотрудники Аппарата Уполномоченного по правам ребёнка приступили к инспектированию загородных детских оздоровительных лагерей и общеобразовательных школ, на территории которых размещены летние городские оздоровительные лагеря дневного пребывания.



23 июня 2012 года Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков принял участие в благотворительной прогулке «Семья, друзья и просто Я». Данное мероприятие проводится уже несколько лет подряд и давно стало визитной карточкой Свердловской областной общественной организации поддержки людей с синдромом Дауна и их семей «Солнечные дети».



22 июня 2012 года Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков принял участие в линейке памяти, организованной поисковым отрядом и руководством лицея № 135. Данное мероприятие, давно ставшее традиционным для учеников лицея, в этом году прошло у костра в парке Уральского завода химического машиностроения.



20 июня 2012 года Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков принял участие в торжественном закрытии оборонно-спортивного лагеря «Академия мужества – 2012».

Всю смену 40 мальчишек и девчонок, разделённых на разновозрастные отряды, провели в палаточном лагере, расположенном на территории загородного летнего оздоровительного лагеря «Спутник», и приняли участие в крайне насыщенной, интересной и даже уникальной программе.Не считая строевых занятий и спортивных соревнований, ребята занимались единоборствами, учились обращаться с пневматическим оружием, примеряли на себя костюмы химзащиты, а также принимали участие в демонстрационном поиске наркотических веществ, проведённом для них специалистами Госнаркоконтроля. Но, безусловно, самыми незабываемыми моментами для воспитанников «Академии мужества» были соревнования собственноручно собранных роботов и визит специалистов Зонального кинологического центра, которые приехали в «Академию мужества – 2012» вместе со своими питомцами.

Невзирая на обширную программу, у ребят оставались силы и на творчество. Мы предлагаем вашему вниманию ролик, который объединил в себе все их впечатления от работы лагеря.

Во время торжественного закрытия Игорь Мороков поблагодарил всех взрослых, которые приложили немало усилий, для того чтобы сделать эту смену настолько увлекательной, что даже у девочек появилось желание поехать в следующий раз именно в этот лагерь, а впоследствии связать свою жизнь со службой Отечеству.

Отметим, что завершилась уже третья смена лагеря «Академия мужества» – в прошлом году ребята осваивали яхты и сплавлялись по реке. Все больше и больше неравнодушных людей подключается к данному проекту. Такая тенденция говорит о его востребованности не только среди детей, которые приезжают домой с горящими глазами и многими полезными навыками, но и среди взрослых, которые понимают, что, вкладывая сегодня личные усилия в развитие молодого поколения, они тем самым способствуют становлению завтрашнего дня России.

Пожелаем «Академии мужества» долгих лет жизни, детских улыбок и заинтересованности взрослых!

 



22 июня 2012 года в рамках проведения Дня бесплатной юридической помощи в Аппарате Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области откроется центр, в котором будут проводиться бесплатные юридические консультации по вопросам защиты прав несовершеннолетних и смежным темам.



В Аппарат Уполномоченного по правам ребёнка Игоря Морокова стали поступать обращения от родителей будущих первоклассников с жалобами на администрации ряда школ. Дело в том, что руководство некоторых учебных заведений Екатеринбурга в обязательном порядке собирает с родителей наличные средства на различные школьные нужды, например, на ремонт.



11 июня 2012 года Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков провёл рабочую встречу с немецкими коллегами, занимающимися благотворительной деятельностью, социальной реабилитацией детей и реализацией их прав. Диалог прошёл в теплой и неформальной обстановке.



Уважаемые жители Свердловской области!

Поздравляю вас с главным государственным праздником – Днем России!



7 июня 2012 года Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков провёл рабочую встречу с представителем Всемирного Фонда «Детство» Азой Викстром (Asa Wikstrom). В диалоге также приняли участие советник Уполномоченного по правам ребёнка и представители Некоммерческого партнёрства «Семья детям».



Уважаемые жители Свердловской области!

В мой адрес в очередной раз обратились жители домов, на междомовой территории которых затеяно точечное строительство. Вновь содержание обращения содержит жалобы на «нарушения прав детей, которых застройщики лишают спортивных и игровых площадок».

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com