7 апреля в поселке Алтынай Свердловской области произошла страшная трагедия, не имеющая в последние годы аналогов по масштабу, – в пожаре погибло четверо детей в возрасте от 1 года до 5 лет. Типичны только обстоятельства, предшествовавшие трагедии: многодетная семья состояла на учёте в органах системы профилактики; дети были оставлены в доме одни без присмотра взрослых.



Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков в рамках своей компетенции проводит собственное независимое расследование ситуации в доме-интернате для умственно-отсталых детей, расположенном по улице Ляпустина в Екатеринбурге.



Конкурс детских эссе «Вторая Отечественная – забытая война!», объявленный Уполномоченным по правам ребёнка в Свердловской области Игорем Мороковым, вступил во вторую стадию.



2 апреля в пресс-центре издания «Аргументы и Факты» прошел круглый стол по теме «Куда ведут детские конкурсы красоты?».



Этот вопрос рано или поздно встаёт перед каждым ответственным родителем. И выбор места для детского отдыха зачастую определялся впечатлениями или воспоминаниями членов семьи, друзей или коллег по работе.



Сегодня, 1 апреля 2014 года, Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков отчитался перед депутатами Законодательного Собрания Свердловской области о своей деятельности в 2013 году.



На прошлой неделе в Салехарде прошло очередное заседание Координационного совета уполномоченных по правам ребёнка в Уральском федеральном округе и заседание Общественного экспертного совета при Уполномоченном по правам ребёнка в Ямало-Ненецком автономном округе.



Сегодня в «Российской газете» опубликована статья заместителя председателя российского правительства Дмитрия Рогозина «Прыжок в шестое поколение». В той статье вице-премьер поднимает серьезнейший вопрос: какой работник потребуется для обслуживания цифровых фабрик шестого технологического уклада и где его взять?



Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев в среду, 26 марта, провел заседание городской оздоровительной комиссии, на котором ее участники обсудили задачи, стоящие перед организаторами детского отдыха.



На текущей неделе Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков выступил с отчётом о своей деятельности за 2013 год перед депутатами Законодательного Собрания Свердловской области.



Вчера в ходе заседания Совета по развитию физической культуры и спорта Президент России Владимир Путин подписал Указ «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» (ГТО)».



Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ обратилась к властям Крыма и Севастополя со словами поддержки.



Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов выступил на Всероссийском форуме «Южный Урал. Россия без сирот!».



Вчера на телеканале ТВЦ состоялось очередное ток-шоу «Право голоса» на тему «Вооруженная Россия», где уважаемые и авторитетные участники, представляющие военную науку, оборонно-промышленный комплекс, законодательные и исполнительные ветви власти России, обсуждали проблемы в области вооружения и обороноспособности страны.



В Аппарате Уполномоченного по правам ребёнка Свердловской области уже становится традицией, чтобы студенты вузов, проходящие в нём практику, подготавливали для нашего сайта статью по одной из проблем в вопросах защиты прав и законных интересов детей. В этот раз подготовила материал о проблеме опасных дворов г. Первоуральске студентка УрГЮА О. Фомина, которая обозначила пока ещё существующие городские проблемы.

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел