Суд обязал руководство муниципального образовательного учреждения "Лицей №7" города Березовский принять меры для ограничения доступа школьников к сайтам сомнительного характера.



27 октября в Екатеринбурге прошёл первый тур I Региональной олимпиады по слухоречевому развитию «Не буду молчать» для учащихся 2-4 классов коррекционных школ I вида.



Прокуратура Тугулымского района организовала проверку по факту дорожно-транспортного происшествия с участием автомобиля ГАЗель. В автобусе, помимо водителя, ехали 5 учащихся (1 девочка и 4 мальчика 1994, 1996-1997 годов рождения) школы N20 города Тугулыма и преподаватель. Дети направлялись в Екатеринбург для участия в гала-концерте областного фестиваля подростков «Патриоты России», проходящего под эгидой областного министерства социальной защиты населения.



Совет Федерации утвердил в среду поправки в закон РФ «Об образовании», которые отдают приоритет при зачислении в школу детям, проживающим на закрепленной за образовательным учреждением территории. Совет Федерации утвердил право детей поступать в ближайшую к дому школу.



21 октября на базе Областной специальной общеобразовательной школы закрытого типа № 124 прошел семинар на тему: «Изучение лучших практик обеспечения прав несовершеннолетних, обучающихся в образовательных учреждениях закрытого типа Свердловской области».



18 октября, в связи с нападением на учителя географии школы №81 Екатеринбурга – своего классного руководителя – был задержан 15-летний подросток.



Госдума 18 октября приняла в третьем чтении поправки в закон "Об образовании", которые отдают приоритет при зачислении в школу детям, проживающим на закрепленной за образовательным учреждением территории.



Отопительный сезон 2011 года начался со вполне ожидаемых проблем. Несмотря на знакомые уверения, что тепло поступит везде и вовремя, в ряде населенных пунктов Свердловской области возникли сложности с подключением к теплоснабжению.



Богдановичский городской суд Свердловской области, основываясь на доказательствах, представленных государственным обвинителем Богдановичской городской прокуратуры, вынес обвинительный приговор бывшему депутату Думы Пышминского городского округа 42-летнему Сергею Дедюхину по уголовному делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью 11-летнего мальчика (п. «б» ч.2 ст. 111 УК РФ).

 



11 октября в средней общеобразовательной школе №32 Екатеринбурга на уроке физкультуры умерла 10-летняя девочка. Дети совершали разминочную пробежку, когда одной из учениц неожиданно стало плохо. Ребенок умер еще до приезда скорой помощи.



11 октября шестнадцать воспитанников Рефтинского профессионального училища закрытого типа совершили массовый побег из учреждения. Конфликт вспыхнул между воспитанниками и администрацией. Основным требованием подростков было отстранение заместителя директора училища по режиму. Эту должность он занял недавно, и начал активно наводить порядок и укреплять дисциплину, чем и вызвал недовольство несовершеннолетних правонарушителей.



Свердловскую область потряс ряд убийств молодых девушек в возрасте 14-16 лет. Четыре трагедии, несмотря на разную географию, объединяют очень похожие условия и факторы, способствовавшие совершению преступлений.



Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов поручил Уполномоченному по правам ребенка в Свердловской области Игорю Морокову провести собственное расследование обстоятельств массового отравления детей в детской саду «Родничок» посёлка Цементный Невьянского района Свердловской области.



Массовый случай отравления детей зафиксирован в Невьянском городском округе Свердловской области.



Как сообщает пресс-служба Следственного Управления СК по Свердловской области, 6 октября 2011 года около 3 часов ночи в городе Среднеуральске обнаружено тело 16-летней девушки, учащейся местной школы, с ножевым ранением груди. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области возбуждено и в настоящее время расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com