22 апреля Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков вместе со специалистом по вопросам здравоохранения своего Аппарата посетил южные окраины муниципального образования город Екатеринбург – посёлки Горный щит и Шабровский. Причиной для рабочей командировки послужил ряд обращений граждан, сообщавших о проблемах с медицинским обслуживанием в этих населенных пунктах, что в свою очередь неизбежно отражается на детском здоровье.



Итоги деятельности по обеспечению отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в минувшем году и задачи по проведению детской оздоровительной кампании на 2014 год обсудили участники расширенного заседания областной межведомственной оздоровительной комиссии под председательством первого вице-премьера Правительства Свердловской области Владимира Власова.



Заключительные дни похода для участников VII молодежной полярной экспедиции «На лыжах – к Северному полюсу!», возглавленной Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребёнка Павлом Астаховым и состоящей из воспитанников коррекционных школ и детских домов различных регионов России, оказались особо трудными и тревожными.



Во время ежегодной «Прямой линии» с россиянами Президент РФ Владимир Путин пообещал, что в целях развития духовно-нравственного воспитания детей в России будут развиваться кадетские корпуса, в том числе и в новых субъектах РФ – Крыму и г.Севастополе.



Конкурс эссе «Вторая Отечественная – забытая война!», объявленный Уполномоченным по правам ребёнка в Свердловской области Игорем Мороковым, подходит к своему приятному и торжественному завершению.



Выявление, развитие и поддержка одарённых детей является одним из важнейших и принципиальных направлений государственной политики, реализуемой в большей степени силами различных образовательных учреждений. Безусловно, колоссальную курирующую роль в этих процессах играет родительская заинтересованность в том, чтобы их ребёнок смог в полной мере воплотить свой потенциал и достичь определённых вершин в обществе.



Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов с тревогой отмечает, что все чаще случаются трагедии, когда дети, в результате какого-либо неразрешенного конфликта, сводят счёты с жизнью. Действенным способом, способным минимизировать риск детского суицида, Павел Астахов считает возрождение деятельности школьных психологов или создание на базе образовательных учреждений иных институтов психологической поддержки и помощи – например, служб примирения.



9 апреля в здании регионального Следственного управления Следственного комитета России состоялось совместное заседание Общественного совета при следственном управлении и Совета ветеранов следственных органов.



7 и 8 апреля 2014 года специалисты Аппарата Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области осуществили проверку ряда государственных и муниципальных образовательных учреждений в Верхотурском, Нижнетуринском и Качканарском городских округах.



7 апреля в поселке Алтынай Свердловской области произошла страшная трагедия, не имеющая в последние годы аналогов по масштабу, – в пожаре погибло четверо детей в возрасте от 1 года до 5 лет. Типичны только обстоятельства, предшествовавшие трагедии: многодетная семья состояла на учёте в органах системы профилактики; дети были оставлены в доме одни без присмотра взрослых.



Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков в рамках своей компетенции проводит собственное независимое расследование ситуации в доме-интернате для умственно-отсталых детей, расположенном по улице Ляпустина в Екатеринбурге.



Конкурс детских эссе «Вторая Отечественная – забытая война!», объявленный Уполномоченным по правам ребёнка в Свердловской области Игорем Мороковым, вступил во вторую стадию.



2 апреля в пресс-центре издания «Аргументы и Факты» прошел круглый стол по теме «Куда ведут детские конкурсы красоты?».



Этот вопрос рано или поздно встаёт перед каждым ответственным родителем. И выбор места для детского отдыха зачастую определялся впечатлениями или воспоминаниями членов семьи, друзей или коллег по работе.



Сегодня, 1 апреля 2014 года, Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков отчитался перед депутатами Законодательного Собрания Свердловской области о своей деятельности в 2013 году.

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел