Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков примет участие в VII съезде Уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ, который пройдёт 15-19 апреля в столице Башкортостана Уфе.



Президент России Владимир Путин внес в Государственную думу на ратификацию два документа, касающиеся защиты прав ребенка: Конвенцию Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений, а также факультативный протокол Конвенции ООН о правах ребенка, касающийся торговли детьми, детской проституции и детской порнографии.



Вечером 11 апреля 2013 года на белых страницах интернет-газеты ZNAK.COM, среди подробностей жизни сильных мира сего, появился материал под заголовком «В СИЗО Екатеринбурга держат… несовершеннолетних. Трейдер Калиниченко: «Захожу в бокс и… среди толпы взрослых мужиков, стоит ребёнок». Информация, которая была продублирована с сайта самого Калиниченко, заинтересовала и ряд других социально активных граждан, так блогер Вячеслав Башков также высказался по этому поводу: «СИЗО-1 Екатеринбурга опять отличилось? СМИ: нарушены права несовершеннолетнего!»



10 апреля в духовно-просветительском центре Екатеринбургской епархии состоялась встреча митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла с Уполномоченным по правам ребенка в Свердловской области Игорем Мороковым, итогом которой стало подписание Соглашения о сотрудничестве по вопросам защиты прав и интересов детей на территории региона.



«Мы собираем друзей», – под таким девизом прошел Областной сбор кадетских школ и военно-патриотических клубов, который успешно прошёл в «Свердловском кадетском корпусе имени капитана 1 ранга М.В. Банных».



Теплая погода и невнимание взрослых опять создают условия для трагических происшествий с детьми. Только в прошлом году, согласно статистике Аппарата Уполномоченного, пострадало от выпадения из окон домов и различных учреждений более 20 детей, пятеро из которых погибли. Всплеск трагический происшествий в 2012 году пришёлся на середину апреля.



В 2011-2012 годах специалистам Аппарата Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области неоднократно приходилось по обращениям граждан проверять деятельность частных детских садов. В ходе проверок им приходилось сталкиваться со всяким: и с высокопрофессиональным оказанием всех видов заявленных услуг, в т.ч. дошкольным образованием, и с откровенной «халтурой», несущей угрозу здоровью и жизни малышей.



В течение всего 2012 года специалисты Аппарата Уполномоченного по правам ребёнка, осуществляя проверки деятельности детских учреждений, напоминали их руководителям и давали им рекомендации по вопросам защиты детей от информации, несущей вред их нравственному и духовному развитию.



Завершился рабочий визит Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова в Свердловскую область.



2-3 апреля Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов с рабочим визитом посетит Свердловскую область. В рамках поездки он ознакомиться с работой учреждений образования, здравоохранения, социальной политики.



Сегодня Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков отчитался перед депутатами Законодательного Собрания Свердловской области о своей деятельности в 2012 году.



В пятницу, 29 марта 2013 года, состоялось награждение победителей второго областного детского фотоконкурса «Мои друзья и зимний спорт», организованного Уполномоченным по правам ребёнка в Свердловской области Игорем Мороковым при содействии регионального отделения Российского детского фонда.



Уважаемые жители Свердловской области! Дорогие мамы и папы, бабушки и дедушки!

Уже в ближайшие дни в наш регион придет тепло. Начнет быстро таять снег, вскроются реки и различные водоёмы. И вновь могут состояться трагедии!



Вчера, 27 марта, на региональном телеканале АТН прошел сюжет о прошедшей в Екатеринбурге конференции, посвященной насилию в семье, в которой приняли участие и рассказали о своем подходе в решении этой проблемы представители британских общественных организации.



25 марта 2013, благодаря деятельности региональных СМИ, Уполномоченному по правам ребёнка в Свердловской области Игорю Морокову поступила информация о чрезвычайном происшествии, которое могло бы закончиться трагедией.

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com