Главная → Пресс-центр →
Новости


На этой неделе Свердловскую область потрясла новость о юной девушке, которая желает переселиться жить в приют, чтобы избавиться от побоев и психологического насилия со стороны родной матери.



Детский фотоконкурс «Мои друзья и зимний спорт», объявленный Уполномоченным по правам ребёнка в Свердловской области Игорем Мороковым, вступил во вторую стадию.



Уважаемые жители Свердловской области!

Онкологические заболевания являются одной из глобальных трагедий нашего времени. Далеко не всякий взрослый может выдерживать ту боль и отчаяние, которые влекут за собой такие заболевания, а в Центре детской онкологии и гематологии областной детской клинической больницы № 1. лечится около 100 детей с этим диагнозом, но в их глазах нет ни страха, ни подавленности! Они лучше других умеют радоваться каждой минуте, и очень хотят жить.



18 февраля 2013 года по инициативе Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области Игоря Морокова прошло первое заседание рабочей группы, созданной им для оценки общей ситуации с детским дорожно-транспортным травматизмом и выработки мер, направленных на устранение негативной тенденции роста детской смертности на дорогах Свердловской области.



21 февраля 2013 года Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков посетит Восточный управленческий округ.



9 февраля 2013 года, Москва.

Добрый день, дорогие друзья!

У вас необычное мероприятие, необычный съезд – съезд родителей России. Мы все родители, во всяком случае – подавляющее большинство граждан страны ими являются. Я так понимаю, что сегодня родительский актив собрался здесь. Планируется обсудить ряд очень важных для общества вопросов.



 

7 февраля 2013 года Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков, по приглашению ректора Михаила Денисевича, посетил и ознакомился с деятельностью Уральского гуманитарного института.



6 февраля 2013 года в конференц-зале Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области Игоря Морокова прошло заседание круглого стола на тему: «Актуальные вопросы ювенальной юстиции».



4 февраля 2013 года на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви был принят документ, выражающий позицию Русской Православной Церкви по реформе семейного права и проблемам ювенальной юстиции.



29 января 2013 года на центральном телеканале «Россия 1» в авторской передаче Аркадия Мамонтова из уст многодетной матери, проживающей в Свердловской области, Анастасии Ленивцевой прозвучали обвинения в адрес государства об отсутствии какой-либо поддержки, а также претензии к Губернатору Свердловской области Е. Куйвашеву в том, что он не принял её лично. Поскольку эти и иные заявления, прозвучавшие из уст А. Ленивцевой, создают искаженное представление о деятельности органов государственной власти Свердловской области в сфере семейной политики, то я, как Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области, не имею права оставаться в стороне и не высказать свое мнение по этому вопросу.



В декабре 2013 года жители Свердловской области были потрясены жестоким убийством десятилетнего мальчика в городе Серове.



Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков в соответствии со статьёй 14 Областного закона от 15.07.2010 г. №57-ОЗ «Об Уполномоченном по правам ребенка в Свердловской области» представил 31 января 2013 года депутатам Законодательного Собрания Свердловской области, Губернатору Свердловской области, Правительству Свердловской области и Уставному Суду Свердловской области Ежегодный доклад по итогам деятельности в 2012 году.



Сегодня, 30 января 2013 года, муфтий Екатеринбурга и Свердловской области Сибагатулла хаджи Сайдулин и Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков обсудили вопросы взаимодействия и сотрудничества.



В конце январе 2013 года стартовал социальный международный молодежный патриотический проект и одноименный конкурс эскизов на лучший памятный знак на месте первого боя Ермака «Ермаковы лебеди».

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел