Главная → Пресс-центр →
Новости


Богдановичский городской суд Свердловской области, основываясь на доказательствах, представленных государственным обвинителем Богдановичской городской прокуратуры, вынес обвинительный приговор бывшему депутату Думы Пышминского городского округа 42-летнему Сергею Дедюхину по уголовному делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью 11-летнего мальчика (п. «б» ч.2 ст. 111 УК РФ).

 



11 октября в средней общеобразовательной школе №32 Екатеринбурга на уроке физкультуры умерла 10-летняя девочка. Дети совершали разминочную пробежку, когда одной из учениц неожиданно стало плохо. Ребенок умер еще до приезда скорой помощи.



11 октября шестнадцать воспитанников Рефтинского профессионального училища закрытого типа совершили массовый побег из учреждения. Конфликт вспыхнул между воспитанниками и администрацией. Основным требованием подростков было отстранение заместителя директора училища по режиму. Эту должность он занял недавно, и начал активно наводить порядок и укреплять дисциплину, чем и вызвал недовольство несовершеннолетних правонарушителей.



Свердловскую область потряс ряд убийств молодых девушек в возрасте 14-16 лет. Четыре трагедии, несмотря на разную географию, объединяют очень похожие условия и факторы, способствовавшие совершению преступлений.



Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов поручил Уполномоченному по правам ребенка в Свердловской области Игорю Морокову провести собственное расследование обстоятельств массового отравления детей в детской саду «Родничок» посёлка Цементный Невьянского района Свердловской области.



Массовый случай отравления детей зафиксирован в Невьянском городском округе Свердловской области.



Как сообщает пресс-служба Следственного Управления СК по Свердловской области, 6 октября 2011 года около 3 часов ночи в городе Среднеуральске обнаружено тело 16-летней девушки, учащейся местной школы, с ножевым ранением груди. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области возбуждено и в настоящее время расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).



Четвертого октября в актовом зале екатеринбургской епархии прошел Международный круглый стол на тему «Комплексное сопровождение семьи ребенка с синдромом Дауна как фактор его успешной интеграции в общество: опыт России и США».



5 октября в мой адрес поступило заявление от Елены Э., ставшей свидетельницей драматической ситуации, развернувшейся вокруг пятилетней гражданки России Алины Павловой, уроженки города Лесного Свердловской области.



27 сентября 2011 прошел День открытых дверей в Центре социальной помощи семье и детям «Отрада» Октябрьского района города Екатеринбурга.



Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков принял участие в ряде мероприятий, комментируя сложившуюся в области ситуацию по обеспечению детской безопасности.



17 сентября 2011 года состоялась инспекторская поездка специалистов Аппарата Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области в летний оздоровительный лагерь «Мечта», где проходила профильная смена для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Выезд был инициирован полученным обращением о ненадлежащей организации смены.



Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков анонсировал открытие Горячей линии по приему сообщений от граждан региона о фактах насилия над детьми, распространения детской порнографии, «Интернет педофилии» и т. д. Информация об этом размещена на сайте Уполномоченного www.svdeti.ru.



Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков с понедельника, 12 сентября, находится в кратковременном отпуске. После завершения отпуска Игорь Мороков вернется к своим обязанностям.

На время его отсутствия Аппарат Уполномоченного продолжит работать в штатном режиме.



9 сентября завершились недельные сборы кадетов школы-интерната «Лицей милиции», проходившие на территории оздоровительного лагеря «Мечта».

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com