Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Главная → Пресс-центр →
Новости


4 февраля 2013 года на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви был принят документ, выражающий позицию Русской Православной Церкви по реформе семейного права и проблемам ювенальной юстиции.



29 января 2013 года на центральном телеканале «Россия 1» в авторской передаче Аркадия Мамонтова из уст многодетной матери, проживающей в Свердловской области, Анастасии Ленивцевой прозвучали обвинения в адрес государства об отсутствии какой-либо поддержки, а также претензии к Губернатору Свердловской области Е. Куйвашеву в том, что он не принял её лично. Поскольку эти и иные заявления, прозвучавшие из уст А. Ленивцевой, создают искаженное представление о деятельности органов государственной власти Свердловской области в сфере семейной политики, то я, как Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области, не имею права оставаться в стороне и не высказать свое мнение по этому вопросу.



В декабре 2013 года жители Свердловской области были потрясены жестоким убийством десятилетнего мальчика в городе Серове.



Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков в соответствии со статьёй 14 Областного закона от 15.07.2010 г. №57-ОЗ «Об Уполномоченном по правам ребенка в Свердловской области» представил 31 января 2013 года депутатам Законодательного Собрания Свердловской области, Губернатору Свердловской области, Правительству Свердловской области и Уставному Суду Свердловской области Ежегодный доклад по итогам деятельности в 2012 году.



Сегодня, 30 января 2013 года, муфтий Екатеринбурга и Свердловской области Сибагатулла хаджи Сайдулин и Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков обсудили вопросы взаимодействия и сотрудничества.



В конце январе 2013 года стартовал социальный международный молодежный патриотический проект и одноименный конкурс эскизов на лучший памятный знак на месте первого боя Ермака «Ермаковы лебеди».



Уважаемые посетители сайта!

Разбираясь в 2012 году в причинах различных конфликтов и происшествий в школьных и других детских коллективах, в том числе в первопричинах различных эпатажных выходок подростков, которые иногда шокируют всё их окружение, или в совершенных ими самоубийствах, поневоле приходишь к выводу: большинство из них вызваны не столько особенностями «переходного» возраста, сколько тем, что многие подростки, девушки и юноши, просто не знают, как им поступать в тех или иных случаях, как и чем они могут завоевать авторитет у своих сверстников, как можно сохранить любовь дорогого тебе человека… Существует много самых различных вопросов, на которые ребятам зачастую негде получить дельные ответы. К сожалению, в этом им часто не могут помочь ни родители, ни близкие, а внимание к советам друзей иногда только усугубляет проблему.



В начале прошлого года Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков сделал заявление по вопросу введения Е-карты в ряде школ Екатеринбурга. Данный пилотный проект предполагал многофункциональное использование электронной карты – и для оплаты школьного питания, и для организации пропускной системы. Целью реализации проекта должны были стать: «прозрачность» для родителей расходов школьника на питание, осуществление родительского контроля над ребёнком, обеспечение безопасности детей в школе. Отдельным родителям данное нововведение тогда не понравилось, т.к. они пытались усмотреть в этом какую-то потаенную каверзу чиновников. Именно поэтому Уполномоченному по правам ребёнка тогда пришлось подключиться к разъяснительной работе.



Уважаемые посетители сайта!

Одним из результатов деятельности Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области Игоря Морокова, в том числе характеризующим ситуацию по защите прав и интересов детей в регионе, являются специальные доклады.



Проблема наличия безопасных детских игровых и спортивных площадок является ключевой в проекте Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области Игоря Морокова «Опасный двор». И только совместными усилиями мы сможем ее решить.



21 января 2013 года Кировградскую воспитательную колонию ГУФСИН России по Свердловской области посетил исполняющий обязанности главного федерального инспектора в Свердловской области Виктор Мельников и Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков.



Уважаемые жители Свердловской области!

От всего сердца хочу вас поздравить с Днём рождения нашего региона!



Новый год является одним из самых любимых и долгожданных праздников в жизни наших детей. Да что там говорить. все мы прекрасно помним свои детские впечатления от новогодних ёлок: запах хвои, волнующее чувство чуда, нарядные костюмы, новогоднее представление… и конечно подарки. К сожалению, не у всех детей есть возможность в полной мере прочувствовать этот праздник.



Уважаемые коллеги!

14 января 2013 года исполняется 95 лет со дня создания в России комиссий по делам несовершеннолетних. В этот знаменательный для всех день хочу от всей души поблагодарить за ваш добросовестный труд, за содействие в обеспечении гарантий и, при необходимости, восстановлении прав и законных интересов несовершеннолетних.

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com