Главная → Пресс-центр → Новости
05.08.2022 версия для печати

Детский омбудсмен принял участие в "родительской" приёмке школы

Вчера Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков принял участие в "родительской" приёмке екатеринбургской школы N156, организованной в преддверии нового учебного года.

 

По факту, это был уже четвертый визит родительской делегации в школу своих детей.

Всё началось с обращения родителей в мае 2021 года, которые обнаружили явные угрозы для жизни и здоровья учащихся.

Оказалось, что около школы, перед пешеходным переходом, был разрушен «лежачий полицейский», а поэтому многие автомобили проезжали мимо школы, не снижая скорость, что явно подвергало опасности жизнь и здоровье детей.

Кроме этого, родители обратили внимание на то, что ограждение территории школы имеет многочисленные лазы и проломы, а единственная проходная калитка вросла в землю и не запирается, что является очевидным нарушением антитеррористической защищенности школы.

На сегодняшний день благодаря действиям руководства школы и Управления образования Чкаловского района проблемы решены: «лежачий полицейский» восстановлен, калитки исправлены, все лазы и проломы заварены.

Кроме омбудсмена участие в "родительской" приёмке приняла заместитель начальника отдела профилактики и комплексной безопасности системы образования Минобра Свердловской области Анастасия Ноздрина.

Члены комиссии также осмотрели помещения школы, зайдя в столовую, положительно отметили, что в обеденном зале для использованной посуды предусмотрено отдельное помещение, т.е. обедающие дети не будут видеть стопки тарелок с остатками пищи, всё чисто и эстетично. Уточнили, есть ли в школе дети с особыми пищевыми потребностями, и как организовано их питание. А такие дети в школе есть, для них составляется отдельное меню, кроме того обеспечена возможность приёма пищи для тех, кто приносит её из дома (работают холодильник и микроволновая печь).

Далее Игорь Мороков ознакомился с организацией работы по направлениям воспитания и социально-психологического сопровождения отдельных категорий обучающихся. Его внимание было акцентировано на организации работы школьного консилиума и комиссии по урегулированию конфликтных ситуаций между участниками образовательных отношений. Также Уполномоченный ознакомился с программой межведомственного взаимодействия по профилактике аддиктивного поведения детей и с мероприятиями по реализации программы «Безопасное детство», сделав особый упор на разработку и реализацию образовательным учреждением эффективных социально-педагогических технологий и обобщению современных методик и форм эффективного межведомственного взаимодействия в целях совершенствования профилактических мер.

По итогам работы приёмной комиссии школа к новому учебному году принята без замечаний, а Уполномоченный пожелал педагогам и ученикам школы N156 г. Екатеринбурга успехов в новом учебном году.

***

В этот же день Игорь Мороков посетил Центр социальной помощи семье и детям «Отрада». Рабочий визит был совершён с целью ознакомления с деятельностью социального учреждения и работой «телефона доверия» для несовершеннолетних.

Отметив комфортные условия проживания детей, Уполномоченный ознакомился с планами организации отдыха и досуга воспитанников Центра в каникулярный период, а также с результатами работы «телефона доверия». По завершению он дал высокую оценку деятельности Центра «Отрада».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Соцопрос

Соцопрос по
"деловой" коррупции

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел