04.08.2022 напечатать

Игорь Мороков посетил ПВР в Нижних Сергах

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков посетил в Нижних Сергах пункт временного размещения, где размещены эвакуированные жители Донбасса.

Несмотря на то, что это уже не первый визит детского омбудсмена в санаторий, где создан ПВР, рабочая программа осталась неизменной.

Игорь Мороков оценил условия размещения прибывших людей и пообщался как со взрослыми, так и с детьми.  Уполномоченный обсудил с ними их насущные проблемы, оставил необходимые координаты для обращения и провел личный прием для тех, кто нуждался в предметном консультировании, определив с ними алгоритм действий и варианты решения проблем.

Основные вопросы, которые задали Уполномоченному, касались, так или иначе, вопросов образования: зачисление детей в школу, получение ими дополнительного образования, продолжение прерванного высшего образования, переобучение взрослых для дальнейшего трудоустройства и т.п..

На все вопросы Игорь Мороков и специалисты Аппарата Уполномоченного дали максимально развернутые ответы и предложили алгоритмы решения актуальных проблем.

На сегодняшний день в Нижнесергинском ПВР находиться 115 детей, и вопрос оптимальной организации их досуга является более чем актуальным. Уполномоченный предпримет все необходимые меры, чтобы максимально оперативно помочь в его решении.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вернуться вверх
Вернуться На главную