28.07.2022 напечатать

Студенты ведущих вузов Екатеринбурга обсудили региональный проект «Кампус»

26 июля в рамках программы академического лидерства «Приоритет – 2030» стратегического проекта Академии «Академия будущего – для будущего России» Уральский институт управления – филиал РАНХиГС собрал студентов ведущих вузов на форсайт-сессию по обсуждению регионального проекта «Кампус».

Напомним, что в июне этого года Губернатор Свердловской области Евгений Владимирович Куйвашев анонсировал запуск проекта комплексной поддержки студентов, которая включает в себя: стипендиальную поддержку, специальную систему кредитования, содействие занятости выпускников, поддержку научной деятельности, скидки на посещение музеев, кино, кафе и ресторанов.

В обсуждении приняли участие более 60 студентов из 12 вузов Екатеринбурга (УИУ РАНХиГС, УрФУ, УрГПУ, УГМУ, УГГУ, УрГЭУ, УрГАУ, ЕАСИ, УГЛТУ, УрГАХУ, ЕГТИ, Уральской консерватории им М.П. Мусоргского), а также члены общественной организации «МГЕР СО», члены Молодёжного правительства Свердловской области, представители Детско-юношеского центра «Спутник» и школьники Екатеринбурга.

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков и Екатеринбургский клуб мышления приняли активное участие в подготовке сессии.

Модератором мероприятия выступил Андрей Сальцев, руководитель молодёжного клуба мышления, директор центра по работе с абитуриентами и довузовской подготовки Института, лидер проекта «Комплексное развитие территорий средствами детско-взрослых проектных групп».

В течение нескольких часов студенты искали ответы на ключевые вопросы:

  • Что такое «Город-кампус»?
  • Студенческий Екатеринбург. Почему его выбирают студенты?
  • Какие проблемы должен решить «Кампус»?
  • Каким мы видим идеальный студенческий Екатеринбург?

Студенты поднимали важные вопросы: отсутствие пакета поддержки иностранных студентов, учащихся на коммерческой основе, логистические проблемы большого города, пугающий поиск работы и, конечно, извечный «квартирный вопрос».

Но все же ребята почти не говорили о материальной поддержке: они хотят больше информации и места для свободного общения. Необходимо открыть двери вузов, создать единую экосистему образовательного Екатеринбурга, где каждый найдет место и направление для своего роста. Порталу Кампус.Екб быть!

Студенты желают не только учиться, но и иметь право заниматься спортом, творчеством, а для этого необходимо пространство – единое, доступное.

В центре внимания оказался вопрос профориентации и трудоустройства. Карта экскурсии, база стажировок, банк портфолио и возможность побороться за честь стать ведущим специалистом лучшего предприятия Екатеринбурга.

В ближайшие дни результаты форсайт-сессии будут направлены в Аппарат Губернатора.

Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вернуться вверх
Вернуться На главную