Главная → Пресс-центр → Новости
24.06.2022 версия для печати

Заявление на получение пособия на летний отдых детей разрешили подавать в течение года

2022.06.24 Парламентская газета.

Упрощен порядок выплаты пособия на проведение летнего оздоровительного отдыха детей отдельных категорий военнослужащих и сотрудников силовых ведомств. Соответствующее постановление правительства от 15 июня 2022 года № 1077 вступает в силу 24 июня.

Нововведения касаются отдельных категорий военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших, пропавших без вести или ставших инвалидами в связи с выполнением задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона.

По новым правилам заявление для получения средств на проведение летнего оздоровительного отдыха детей таких сотрудников можно подавать в течение всего календарного года, ранее это нужно было делать до 1 марта.

Также уточнено, что при подаче заявления о назначении пособия за прошедший год либо за прошедший период (но не более чем за три года) пособие назначается и выплачивается в размерах, действовавших в соответствующий период.

Кроме того, получатель пособия больше не обязан информировать территориальный орган Пенсионного фонда России об изменении данных, предоставленных для принятия решения о назначении пособия. К их числу относятся: перемена места жительства, окончание совместной регистрации с ребенком по месту жительства, принятие решения о прекращении опеки либо попечительства и другие.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Соцопрос

Соцопрос по
"деловой" коррупции

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел