Главная → Пресс-центр → Новости
22.06.2022 версия для печати

Детям-сиротам предлагают продлить период получения господдержки

2022.06.21 Парламентская газета.

Правительство предлагает продлить до 23 лет возраст, до которого дети-сироты находятся на государственном обеспечении, если они учатся по программам основного образования. Такой законопроект Госдума приняла во втором чтении 21 июня.

По словам главы Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нины Останиной, обнаружился правовой пробел в отношении тех ребят, которые продолжают учиться в школе, но при этом им уже исполнилось 18 лет. Согласно действующему законодательству, государственное обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, после 18 лет прекращается. Оно возобновляется только при поступлении в колледж или вуз. Но часто такие ребята учатся в старших классах школы уже после 18 лет.

Законопроект должен устранить пробел в законодательстве. После его принятия дети-сироты будут иметь право на государственную поддержку до завершения обучения в школе, даже если им исполнилось 18. В числе мер поддержки — право на бесплатное проживание, питание, комплект одежды и обуви, проезд на городском и пригородном транспорте, медицинскую помощь.

Законопроект касается 3 тысяч детей, сообщила Останина. Во втором чтении в документ включили также ребят, которые в процессе обучения потеряли родителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел