Главная → Пресс-центр → Новости
09.06.2022 версия для печати

Специалист Аппарата Уполномоченного принял участие в разрешении транспортной проблемы

Фото: пресс-служба думы Екатеринбурга.

Жители Горного щита обратились к Уполномоченному по правам ребенка и депутатам гордумы Екатеринбурга с просьбой навести порядок на дорогах их отдаленного района. Основная проблема – КамАЗы, создающие угрозу детям и асфальту, а также потребность в создании возможности детям беспрепятственно и безопасно попадать в школу, пересекая региональную трассу.

На сегодняшний день рассматривается несколько вариантов решения проблемы: поставить светофор и сделать пешеходный переход или подвозить детей до школы на специальном автобусе.

Депутаты Екатеринбурга организовали выезд специальной рабочей группы и пригласили на место представителей ГИБДД, сотрудников комитета по транспорту и комитета благоустройства администрации города, а также специалистов Аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области.

По поручению детского омбудсмена главный специалист оперативно-правового отдела Аппарата Уполномоченного Ренат Туктамышев принял участие в обсуждении проблемы. Он отметил, что все заинтересованные лица крайне ответственно подходят к  выбору оптимального варианта решения проблемы, в том числе опираясь на мнение местных жителей. И, таким образом, проблема будет решена с учетом всех необходимых нюансов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел