Главная → Пресс-центр → СМИ о нас
08.06.2022 версия для печати

Пресс-центр на день, навык — на всю жизнь

5 июня в загородном центре «Таватуй» фонда «Золотое сечение» прошел День Уполномоченного по правам ребенка.

Юнкоры из трех екатеринбургских школ на один день стали сотрудниками необычного пресс-центра. С утра и до позднего вечера работали Игорь Рудольфович Мороков и его команда. Софья Валек (гимназия 210), Виктория Чибирева (гимназия 177) и Георгий Жуков (школа 181) за считанные часы выложили 12 постов в официальную группу ВК обо всем, что происходило, — фоторепортажи, текстовые заметки, полноценные видеосюжеты.

Начали они с оригинальной видео-«визитки» своего юнкоровского пресс-центра, которую сняли оперативно, смонтировали сразу после приезда. А дальше все разбежались по мастер-классам, их в этот день проводили  приглашенные специалисты.

Темы были такие: «Профилактика травли и словесная самозащита», «Мама, я в книге рекордов Гиннесса», «Некоммерческие организации и интернет-безопасность», «Как найти себя при переходе от подростковой к взрослой жизни», «Культура безопасности и оказание первой помощи», «Обеспечение информационной безопасности в сети Интернет». Мне предложили рассказать участникам смены о том, как можно быстро подготовить качественный событийный текст.

Юные корреспонденты работали оперативно. Вот где пригодились навыки, полученные в школьных изданиях. К обеду можно было прочитать обо всех мероприятиях дня детского омбудсмена.

Во второй половине дня главным событием стал форсайт-диалог, на котором участники смены «Золотого сечения» вместе с И. Р. Мороковым, другими приглашенными экспертами обсуждали, как создать молодежные площадки в Екатеринбурге на примере обустройства Основинского парка.

Одновременно в другом месте группы школьников придумывали новые общественные объединения детей. Фото- и видеоотчеты, информационные заметки об этом юнкоры создали так же быстро (все можно увидеть в официальной группе Уполномоченного по правам ребенка в СО в ВК). Каждый из них попробовал в этот день работать в режиме реального информационного агентства, и все задуманное получилось.

Светлана Лебедева, член правления СТСЖ, руководитель временного пресс-центра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел