Главная → Пресс-центр → Новости
27.04.2022 версия для печати

Пенсию по потере кормильца сохранят за временно работающими школьниками

2022.04.27 Парламентская газета. Екатерина Кутузова.
Фото: пресс-служба Госдумы.

Социальные доплаты к пенсии сохранят для школьников, получающих пенсии по потере кормильца в случае, если они временно устроятся на работу. Соответствующий Федеральный закон от 16 апреля 2022 года № 113-ФЗ «О внесении изменения в статью 12-1 Федерального закона «О государственной социальной помощи» вступает в силу 27 апреля.

По действующему законодательству, социальная доплата к пенсии не выплачивается в период выполнения работы или иной деятельности, в период которой граждане подлежат обязательному пенсионному страхованию.

Теперь это положение не будут применять к детям- получателям пенсии по потере кормильца, детям-инвалидам, инвалидам с детства, обучающимся по очной форме обучения по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, до окончания ими такого обучения (но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет), которые работают в свободное от учебы время по направлению государственной службы занятости или участвуют в общественных работах.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел