Главная → Пресс-центр → Новости
14.01.2022 версия для печати

В самой «гуще битвы»…

14 января 1918 года в РСФСР был принят «Декрет о комиссиях для несовершеннолетних». С тех пор радикально поменялось очень многое, но цели и задачи этой организации остались неизменными – профилактическая работа с детьми и их родителями, направленная на устранение беспризорности, пресечение правонарушений, совершаемых детьми и в отношении детей, защита прав и интересов юных граждан нашего государства. И в этом отношении сотрудники территориальных комиссий по правам ребенка и защите их прав являются передовым отрядом, который ведет свою деятельность в самой «гуще битвы» за реализацию и защиту прав и законных интересов детей.

У них много возможностей, данных государством, но еще больше сфера приложения усилий. Вся информация о конфликтах и проблемах детей, так или иначе, стекается к ним. Они выступают координаторами всей прикладной деятельности среди многих профильных и заинтересованных организаций, решающих проблемы детства. Работая непосредственно со случаем, им необходимо учитывать малейшие нюансы развития ситуации, предвидеть последствия своих решений, являться тонкими и деликатными дипломатами и в то же время непоколебимо стоять на своем, оберегая настоящее и будущее каждого конкретного ребенка.

Уважаемые коллеги и дорогие друзья!

Поздравляем вас с вашим профессиональным праздником!

Спасибо вам за ваш колоссальный труд, требующий не только знаний, профессионализма, силы воли, но и эмпатии, тонкого чутья и искреннего желания помочь!

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области
И.Р. Мороков
и специалисты Аппарата Уполномоченного

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс